Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с акне и постакне в 17 лет, нормального дерматолога нету.

Здравствуйте. На протяжении 6 лет меня обсыпает прыщами и следами от них, буквально таки ничего не помогает, вы бы знали сколько "помогал" коже наружно различными кремами, масками и всем прочем. Год назад подумал, что нужно как-то внутренне лечить проблему. Один человек посоветовал попить антибиотики, хорошо. Скажу сразу, что нормального дерматолога в моей больнице нету, я приходил к ней и она толком ничего не сказала, лишь улыбнулись что это возрастное и всё. Меня это дико поразило. Так вот, попил антибиотики - прыщи на время перестали появляться, но не перестали исчезать, пропил курс - высыпания снова начались. Вот недавно зашёл на один сайт, где профессиональные дерматологи могут давать консультации бесплатно, мне там сказали, что нужно обратиться к дерматологу, чтобы он назначил мне системные ретиноиды, а как упомянул раньше - нормального дерматолога в больнице нет, она видимо не имела опыта с этим. И вот не знаю что делать, думаю на крайний случай уже посмотреть какой мне лучше поможет (роаккутан, акнекутан, сотрет, или же они все одинаковые...) перечитать очень тщательно какую дозу принимать и покупать уже (каждый год проверяюсь в больнице и по анализам всё нормально).
И как вы посоветуете быть, может скинете полезные статьи где написано как их принимать, как рассчитать дозы, или что то другое делать...? Потому что реально к другому дерматологу далеко ехать, а который есть - может и хороший, но с акне точно не знает как быть, поэтому и приходится так выходить из положения :(
Заранее большое спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок

Ни в коем случае не принимайте самостоятельно ретиноиды! Они назначаются после анализов и обследований. У вас не должно быть противпоказаний к ним. + врач рассчитывает дозировку, исходя из ваших же особенностей. И это рецептурный препарат. Я принимала ретиноиды (Акнекутан). После того, как врач рассчитал дозировку и я начала принимать, прыщи стали уходить. А вот от постакне вы можете самостоятельно купить гель Постакнетин и наносить его точечно на каждый след. Он без рецепта идет.