Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли поступать в музыкальный колледж?

Несколько лет назад меня отдали в музыкальную школу, на гитару. Мне очень нравится сам инструмент, но не нравится сольфеджио, музыкальная литература и так далее.
У меня большие успехи в игре на инструментах, а именно на гитаре и пианино. Поэтому папа очень хочет чтобы я стала учителем музыки.
Хотя пока что меня больше волнует нужна ли будет эта профессия лет через 10,будет ли от этого хоть какая-то прибыль? Стоит пробовать поступать? Остался год на размешление.

Анонимный опрос
Стоит поступить.
Нет.
Всего голосов: 46
По дате
По рейтингу
Ученик

Для обычного музыканта образование не нужно, поймите! Никто у вас спрашивать диплом не будет. Если хотите научиться играть на музыкальных инструментах, то можно на курсы сходить и получить больше практики, а потом будете подрабатывать в небольших муз. коллективах и выступать в малоизвестных ресторанах, театрах и тд. для начала. Если вас заметят продюсеры, то пригласят в более крупные проекты за большие гонорары. Это реальность!
И поймите, что это богемский образ жизни. Нет никакой стабильности и постоянного оклада (з/п).
Но!
Если вы хотите быть педагогом, учителем, то вам лучше пойти на высшее образование (желательно заочное, чтобы было время для работы) и самой иметь опыт в музыке, параллельно учебе его набирать.
Это важная информация и полезнее предыдущих ответов!

Искусственный Интеллект

Профессия то никуда не денется, нужна будет. Только она низкооплачиваемая, требующая постоянного обучения и повышения квалификации, "зависимая", придётся подстроится поло всех :учеников и их родителей, руководство, других педагогов. Слишком много требований за копеечную зарплату. И впши успехи в музыке в школе никому не интересны, главное умение научить музыке детей, зачастую не желающих учиться. Нормальные родители детей в преподовательскую деятельность не загоняют

Профи

еще как стоит, учитель, не учитель, но как блестящий музыкант (если конечно музыкальный слух развит) всегда будешь востребована, только желательно изучать еще компьютер, миди-программы для синтезатора и гитар, может быть будете создавать шедевры, как Роксета, Сандра (энигма), си си кетч и другие. А то сейчас полный застой в музыке уж лет 20 точно. Выезжаем лишь за счет групп 80-90 годов.