Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Консервирование огурцов (вопрос внутри)

Народ, кто-нибудь из вас закрывал огурцы, обёрнутые в листья хрена. По рецепту добавляется уксус, и банка накрывается капроновой крышкой.. То есть они могут в погребе стоять всю зиму? Я никогда не сталкивалась с рецептами, чтоб уксус и вдруг капроновая крышка. Или эти огурцы надо было есть уже через несколько дней после приготовления?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

нормальный рецепт если в погребе прохладно - можно даже не крышкой а льняным полотенцем накрыть

Аватар пользователя
Просветленный

Маринованные огурцы с хреном и уксусом сама делала, но рецептов соленых огурцов с уксусом и хреном не видела.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Есть холодный способ ВЫмочить в соленом растворе1кг соли на 10л холодной воды Хрен просто в банки +чеснок укроп перец и зерна горчицы Еще листья смородины и залить кипяченой ноНЕСОЛЕНОЙ водой Вот такие под пластиковыми крышками спокойно стоят без холодильника

Аватар пользователя
Мастер

меня тоже смутил уксус... обычно с ним маринуют, а не солят

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

в погребе всю зиму капуста и огурцы стоят и без уксуса даже. а уж с уксусом - само собой.