Как быть если человек не обращается за экстренной мед.помощью? Наблюдать как он себя гробит?
Здравствуйте.
Мне знакома девушка, я её сейчас поддерживаю в социальном плане, подсказываю как решать её проблемы (получение алиментов, восстановление документов, устройство на работу, она сейчас в статусе временно безработной в «центре занятости населения»). В общем, социально уязвимый человек в трудной жизненной ситуации. Имеет несильную инвалидность после ДТП, которую не стала оформлять чтобы иметь возможность работать.
..Недавно связалась с ней и узнала что её единственный ребёнок попал в стационар (с обострением хронического заболевания) и она ездит его навещать. Так же дома у неё почти лежачая мать за которой она ежедневно присматривает тоже, готовит этой матери.
И у неё (у девушки) открылась язва желудка (предположительно, но такой диагноз уже у неё есть), а выяснилось это когда она ехала к ребёнку в больницу и её вырвало кровью.
Я знаю что внутреннее кровотечение - это показание к срочной госпитализации с помощью бригады скорой помощи, А она - отдышалась и дальше поехала. После этого она так же в течение 5-ти дней не обратилась за мед.помощью, причина «надо ездить навещать сына», все родственники, которые потенциально могли бы помочь - проживают в другом городе.
Девушка чувствует слабость, много спит. Купила себе алмагель, омепрозор, энзим и подорожник. В довершение всего сказала что завтра пойдёт ...не вызывать скорую, а в поликлинику, и перед этим «чтобы почувствовать себя получше» сделала пробежку !..
Человек действует неграмотно и может себя догробить своими неудачными решениями. Ей нужно сделать ФГДС, получить диагноз и назначение по лечению, (возможно даже операцию), а она думает «само затянется».
Как мне лучше для неё поступить? Я даже толком не знаю её тел.номера, мы общаемся в Telegram. Может, мне сообщить в службу скорой помощи о ней и дать её «адрес в Tg»? Всё-таки, это хоть что-то чтобы можно было связаться с человеком для помощи ей.
Она боится что от даже временной госпитализации - разнервничается и это усугубит её самочувствие, в общем, неуместные отговорки при симптомах для экстренной госпитализации в хирургическое отделение. ..Как мне лучше для неё поступить?
Вам бы своего «спасателя» проработать. Да и всех не спасешь, если у них нет запроса. А вообще переставайте перекладывать ответственность с самих лиц за их здоровье на себя и кого-то другого . Очень позабавило про инвалидность. Оформлять она не стала - потому что жопа ленивая, либо не показано. Сейчас не предусмотрено рабочие или нерабочие группы. Все работают , если могут.
Мать имеет пенсию ,девушка раз стоит на учёте в ЦЗН имеет пособие .Почему не обращается к врачу ,потому что не умная. Выбрать час для посещения врача всегда можно .
https://bal.msr.mosreg.ru/uslugi/help/predostavlenie-sotsialnyh-uslug-v-forme-sotsialnogo-obsluzhivaniya-na-domu-256
https://finance.rambler.ru/realty/50524349-kakie-sotsuslugi-okazhut-na-domu/
почитайте,все доступно,и приготовят,и уберут,и продукты купят больной матери
Взрослый человек сам выбирает свой путь. Помогать ему против его воли - бессмысленно. В вашей истории помощь нужна ребенку этой вашей протеже и ее лежачей матери. Пусть социальные службы ими займутся.