Что делать, если моя мама чуть ли не идеальный человек, а я тварь?
Текст не обязательно читать, он длинный, в теме итак всё понятно
У меня "золотая" мама, как говорят взрослые. Она разносторонняя, умная, интересная, спортивная, организовала фирму, в одиночку воспитала двоих детей. При этом у нас с братом всегда было то, чего не было у моих одноклассников, например (поездки на море, платные кружки, художкк, музыкалка, спортивные сборы, дорогой спортивный инвентарь). Мама может не спать и не есть чуть ли не неделями, вкалывать на работе, но нас никогда не оставят без сборов. И посторонним людям мама помогает безвозмездно, организует с нами акции в помощь приюту, в защиту экологии. И для неё нормально делать добро в ущерб себе. Она идеальная, но я-то нет!
Я писала на разные анонимные сайты, что я устала от мамы, и везде меня обсирали, что я ничего не ценю. Нет, я ценю, я нереально уважаю мою маму. Но я отношусь к ней как к менеджеру, который меня создает и развивает, создавая такого же идеального человека. Лет до 15 я практически во всем подчинялась, даже не думала, что может быть иначе. Но теперь мне уже противно общаться, потому что у мамы список дел безграничный, планы нескончаемые, в них постоянно что-то добавляется. Мама обращает внимание, если я просто кашляну, ведет меня к лору, потому что нельзя портить спортивную форму. Но если у меня психические проблемы, она этого в упор не видит или игнорирует. Она находит всякие причины, чтоб я не ложилась в больницу, хотя мне врачи рекомендовали дневной стационар. Мама думает, что не может быть болезни не из-за чего. Она считает, что СДВГ (не знаю, есть ли он у меня, но проблемы с памятью и вниманием огромные) - это оттого, что я встречалась с одним долбоящером. И будто бы из-за этого же долбоящера я не могу улучшать результаты в спорте, из-за него же забила на учебу, из-за него же температура без причины и всякая царапина, болячка, мозоль. И получается, что во всём виновата я. Я знаю, что я неидеальна, я пыталась быть идеальной, но в итоге сорвалась и всё стало только хуже. Меня бесит всё, я хочу просто лечь в больницу и отдохнуть. Но тогда я пропущу начало сезона. Мама думает, что я не хочу тренироваться, раз позволяю себе такую роскошь - ложиться в больницу. Я постоянно злюсь без причины, а мама всё вкладывается в меня. Что делать?? Мне нужно быть идеальной, или..?
Я раньше тоже никогда не уставала и всё успевала, но теперь не могу, долбаный переходный возраст
Мне говорят то же, что и всегда)) Но блин, научите, как конкретно побороть своё Я и тоже быть идеальной? И стоит ли это делать?
Изменись
Ужас,что вам тут насоветовали.Живите так,как вам хочется,ибо родители дали вам только начало жизни,а дальше все решения вы принимаете сами.Вам уже ведь сейчас 18 должно быть,надеюсь у вас всё хорошо.Всё же иногда родители могут быть неправы
"Текст не обязательно читать, он длинный, в теме итак всё понятно",а тут вы немного ошиблись.Название темы и то ,как вы её раскрываете разные вещи.
Перестал читать после слов: мама одна вырастила двоих детей. Всё ясно, к психологу, замуж, срочно замуж, и не высовываться...
Если весь этот понос - реальность, вам обеим, прямой путь к психологу.
К психологу... Вместе с мамой.