Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Что делать, если моя мама чуть ли не идеальный человек, а я тварь?

Текст не обязательно читать, он длинный, в теме итак всё понятно

У меня "золотая" мама, как говорят взрослые. Она разносторонняя, умная, интересная, спортивная, организовала фирму, в одиночку воспитала двоих детей. При этом у нас с братом всегда было то, чего не было у моих одноклассников, например (поездки на море, платные кружки, художкк, музыкалка, спортивные сборы, дорогой спортивный инвентарь). Мама может не спать и не есть чуть ли не неделями, вкалывать на работе, но нас никогда не оставят без сборов. И посторонним людям мама помогает безвозмездно, организует с нами акции в помощь приюту, в защиту экологии. И для неё нормально делать добро в ущерб себе. Она идеальная, но я-то нет!
Я писала на разные анонимные сайты, что я устала от мамы, и везде меня обсирали, что я ничего не ценю. Нет, я ценю, я нереально уважаю мою маму. Но я отношусь к ней как к менеджеру, который меня создает и развивает, создавая такого же идеального человека. Лет до 15 я практически во всем подчинялась, даже не думала, что может быть иначе. Но теперь мне уже противно общаться, потому что у мамы список дел безграничный, планы нескончаемые, в них постоянно что-то добавляется. Мама обращает внимание, если я просто кашляну, ведет меня к лору, потому что нельзя портить спортивную форму. Но если у меня психические проблемы, она этого в упор не видит или игнорирует. Она находит всякие причины, чтоб я не ложилась в больницу, хотя мне врачи рекомендовали дневной стационар. Мама думает, что не может быть болезни не из-за чего. Она считает, что СДВГ (не знаю, есть ли он у меня, но проблемы с памятью и вниманием огромные) - это оттого, что я встречалась с одним долбоящером. И будто бы из-за этого же долбоящера я не могу улучшать результаты в спорте, из-за него же забила на учебу, из-за него же температура без причины и всякая царапина, болячка, мозоль. И получается, что во всём виновата я. Я знаю, что я неидеальна, я пыталась быть идеальной, но в итоге сорвалась и всё стало только хуже. Меня бесит всё, я хочу просто лечь в больницу и отдохнуть. Но тогда я пропущу начало сезона. Мама думает, что я не хочу тренироваться, раз позволяю себе такую роскошь - ложиться в больницу. Я постоянно злюсь без причины, а мама всё вкладывается в меня. Что делать?? Мне нужно быть идеальной, или..?

Дополнен

Я раньше тоже никогда не уставала и всё успевала, но теперь не могу, долбаный переходный возраст

Дополнен

Мне говорят то же, что и всегда)) Но блин, научите, как конкретно побороть своё Я и тоже быть идеальной? И стоит ли это делать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Изменись

Ученик

Ужас,что вам тут насоветовали.Живите так,как вам хочется,ибо родители дали вам только начало жизни,а дальше все решения вы принимаете сами.Вам уже ведь сейчас 18 должно быть,надеюсь у вас всё хорошо.Всё же иногда родители могут быть неправы

"Текст не обязательно читать, он длинный, в теме итак всё понятно",а тут вы немного ошиблись.Название темы и то ,как вы её раскрываете разные вещи.

Мудрец

Перестал читать после слов: мама одна вырастила двоих детей. Всё ясно, к психологу, замуж, срочно замуж, и не высовываться...

Искусственный Интеллект

Если весь этот понос - реальность, вам обеим, прямой путь к психологу.

Мудрец

К психологу... Вместе с мамой.