Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+2

Смена пароля в Инстаграм

Добрый день.
Сегодня пришло письмо от адреса security@mail.instagram.com с информацией о том, что получен запрос на смену пароля.
Прошла по ссылке «дайте знать». Там высветилось окно Instagram.com «спасибо, что сообщили, ваш пароль не будет изменён» .

Потом уже присмотрелась. Насторожилось адрес, с которого пришлось письмо. Судорожно зашла в свой аккаунт, сменила пароль в соц сети, после чего получила письмо, подтверждающее мою смену пароля, с адреса no-reply@mail.instagram.com.

Далее поискала в интернете инфу по поводу почты, с которой пришёл якобы мой запрос на смену пароля. Но толком не понимаю развод это или нет.
Позже вышла из своего аккаунта и нажала кнопку «сбросить пароль», чтобы проверить, с какого адреса придёт письмо. Пришло письмо «Нам жаль, что не можете войти...» (3 фото) и именно с адреса security@mail.instagram.com.
Подскажите, все-таки официальный это адрес почты или развод?
И есть в этом что-то опасное, что прошла по ссылке «сообщить о том, что не отправляла запрос на смену пароля», когда впервые получила письмо, действительно, не запрашивая смену?
Спасибо!

По дате
По рейтингу
Знаток

У меня не было аккаунта в инстаграм и на почту пришло точно такое же письмо. Значит развод

Ученик

Какой у меня акаунт

Оракул

Обычный подложный сайт по видимому. Для воровства акаунта. Если пароль после сменен-не стоит беспокоится. и впредь обращать внимание на юрл где вводим пароли