Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про ПДД и прилегающую территорию

Есть дорога, с одной стороны к которой подходит второстепенная дорога, с другой прилегающая территория. Есть два водителя, которые не поделили траекторию. Один считает, что если висит знак "уступи дорогу" у обоих, то это равнозначные дороги, и едет сначала водитель 1, потом 2.
Второй считает, что согласно п. 8.3 сначала проезжают машины с главной дороги, потом со второстепенной, только потом с прилегающей территории.
Кто прав по Вашему? Если пояснения, то в коменты

Анонимный опрос
Первым должен уехать водитель 1
Первым должен уехать водитель 2
Всего голосов: 23
По дате
По Рейтингу
Мыслитель

Отправьте вопрос в местное ГИБДД. Они ответят. Спорная ситуация. Но я думаю, что по правилам обычного перекрестка, кто поворачивает налево, тот и уступает.

Мыслитель

Проезжает сначала машина 1, потом машина 2
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Оракул

С прилегающей должен уступить ВСЕМ, включая дворняг и пешеходов!!!

Высший разум

Таких участков море. У нас например половина АЗС так расположена. Кто выезжает с прилегающей, обязан ВСЕХ ВСЕХ пропустить! Выезжающий с прилегающей, НИХРЕНА не видит, что за знаки у авто №2! Поэтому стоит на попе ровно и пропускает всех.

Оракул

я не вникал, увидел что оба должны уступить, тогда помеха справа