Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+4

Конвертер аудио с тюльпанов на ТосЛинк.

Всем привет!
Заказал конвертер с алика, пришёл. У меня система 5.1, подключил всё как положено. Телевизор со смартом. Ютуб, каналы, всё прекрасно проигрывается, но стоит включить фильм с флешки и появляется ужасный звук, будто винда зависла.
Я думал дело в том, что питание у меня было от USB которое в телевизоре, но нет. Если от розетки, то та же история. Вряд ли дело во флешке т. к. новая и с неё всё хорошо проигрывается.
В чём может быть причина? Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.
Спасибо.

Дополнен

Почитал комменты на алишке. Не у меня одного такая проблема. Кто говорит, что dolbi digital не потянет эта штука.

Дополнен

Поменял формат выходного звука и заработало! Спасибо всем большое, вопрос закрыт :)

По дате
По рейтингу
Новичок

Эта френь банально не понимает формат звука из фильмов, она скорее всего понимает только мр3 и РСМ, а нормальные конвертеры обязаны ещё и АС3 с DTS и ААС поддерживать. Поправить ситуацию можно настройками телевизора, в его настройках цифрового вывода звука укажите выводить в РСМ.

Оракул

не с тюльпанов на toslink, а в точности наоборот...
для декодирования DD нужен декодер с поддержкой DD, на них указан логотип и выходов естественно больше, а не просто два (стерео).
а для этого конвертора включи в телевизоре в настройке цифрового аудио-выхода вывод звука PCM, и фильмы тоже будут со звуком, тогда сам телевизор будет декодировать дорожку DD в PCM.

Искусственный Интеллект

конвертируй дорожку фильма в мр3

Искусственный Интеллект

Защита это от пиратских фильмов. В hdmi тоже что-то подобное есть.