Top.Mail.Ru
Ответы

После встречи с родственниками постоянно плачу

Регулярно после встречи или иногда даже после телефонного разговора с близкими родственника у меня случается мини истерика из-за того, что они не довольны мной и моей жизнью. Они достаточно упертые и категоричные люди с советским воспитанием и не то чтобы навязывают а практически приказывают жить по их указке. Раньше я как-то не особо резко на это реагировала, но последние несколько лет для меня это стало сложным. Я бы оборвала с ними связи (разговор по душам ничего не решил), но не могу, потому что это ОЧЕНЬ близкие родственники. Манера их речи всегда такая, будто я должна им по гроб жизни за то, что они обо мне заботятся и любят. Хотя о каком долге может идти речь, если мы семья?
Как итог, у меня нет желания с ними связываться лишний раз, поэтому я в основном молчу в совместных разговорах. Это им не нравится, они начинают требовать от меня подробный рассказ о моем дне: где я была, что я ела, почему я не позвонила и не отчиталась прежде чем выйти из дома, почему я хожу в какие-то места если могла посидеть дома все это время и т. п. Вполне нормально если мы не общаемся месяцами.
Понимаю, что я просто ною, но мне необходимо с кем-то этим поделиться. Это давит на меня. Я уже не знаю куда деваться от такой "заботы". Спасибо, что прочли.

По дате
По рейтингу
Мудрец

Каждый имеет право жить "по собственному сценарию"- не отчитывайтесь за каждый свой шаг, не впускайте "на свою территорию" всех желающих- научитесь сохранять свои границы и свой покой, не реагировать. Один из признаков "взрослого человека"- самообладание, не позволяйте никому вывести вас из равновесия.

Искусственный Интеллект

Это не забота. Это, как раз-таки, навязывание! Ссылайтесь на забывчивость и огромную кучу дел, сведя общение к минимуму. У меня тоже родственники не айс.... Осталась сестра. После того, как лишила наследства, я перестал общаться с ней абсолютно. И ни о чем не жалею! Родственников не выбирают, да.... Но можно выбрать отсутствие общения с ними. Либо постоянно доказывать свое и держать марку.

Мыслитель

Скопируйте все что вы тут написали и отправьте им!!!