Top.Mail.Ru
Ответы

Как завоевать уважение и найти друзей в новом классе?

Перешла в 7 класс. очень переживаю по поводу новой школы, смогу ли найти друзей.... сама я скромная, довольно застенчивая

По дате
По рейтингу
Оракул

Что говорят твои сверстники
«Если в компании тебя не принимают, остановись и подумай почему. Может, все из-за того, что ты среди них как белая ворона, поскольку живешь по высоким моральным нормам? Тогда радуйся: ни к чему тебе такие друзья!» (Эмма).
«Зачем переживать, что о тебе думают другие? Расходуй время и силы на то, чтобы развить в себе положительные качества и стать лучше. Будь добрее, и люди, с которыми ты хочешь подружиться, сами к тебе потянутся» (Ноа)
«Вот как мне удается находить друзей: я стараюсь искренне интересоваться людьми, их точкой зрения, узнавать их вкусы и предпочтения. Я остаюсь верной себе, но в то же время уважаю мнение других. Благодаря этому у меня есть друзья самого разного возраста» (Доминика).
Подытожим. Что делать, если я не могу влиться в компанию?
Реши, что для тебя главное.
Что для тебя важнее: понравиться людям, у которых сомнительные жизненные ценности, или оставаться верным самому себе?
Работай над собой и не теряй свою индивидуальность.
Не будь как хамелеон, который меняет окрас в зависимости от окружения.
Сторонись тех, чья речь и поведение не соответствуют высоким нравственным нормам.
Стараться понравиться и стать своим в компании — не всегда плохо. Но ради этого никогда нельзя поступаться своими нравственными принципами.
НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙ!
Говори, НО не доминируй в разговоре.

Задавай вопросы, НО не будь бестактным.

Будь дружелюбным, НО не флиртуй.

Будь уверенным в себе, НО избегай хвастовства.

Ученик

Я в свое время, помню 3 раза школу меняла, это стресс, где то ладилось где то нет... Многое и от контенгента зависит, как примут.... 7 класс там уже и пацаны смотрят )) хз, все хорошо будет, не переживай, тем более если ты няшка скромняшка)

Ученик

Главное, не строй из себя никого
Будь такой какая ты есть, и все будет отлично ????❤

Искусственный Интеллект

желаю удачи)