Привкус мыла после жарки на сковороде
После приготовления любой пищи в сковороде, у еды появляется неприятный привкус, запах, похожий на мыло, с чем это связано? Промываю огромным количеством воды, не помогает. Сковорода старая, материал не знаю, не чугун, не алюминий, возможно железо
Краска отслаивается и попадает в пищу
Какие жиры используешь? Они могут омыляться (гидролизируются на жирные кислоты и глицерин). Сковорода не имеет значения вообще никакого. Используй: свежий смалец, рафинированное раст. масло (прогреть), топленое масло, кокосовое масло.
попробуй приготовить на другой сковороде... если запаха не будет- выкидывай старую сковородку.. если останется- выкидывай масло
Попробуйте колу (газеровку) идеальный вариант отбивания запаха и чистки посуды, можно подогреть но не сильно
Ну вполне возможно, что плохо смываете с нее моющее средство.