Top.Mail.Ru
Ответы

Привкус мыла после жарки на сковороде

После приготовления любой пищи в сковороде, у еды появляется неприятный привкус, запах, похожий на мыло, с чем это связано? Промываю огромным количеством воды, не помогает. Сковорода старая, материал не знаю, не чугун, не алюминий, возможно железо

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Краска отслаивается и попадает в пищу

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Какие жиры используешь? Они могут омыляться (гидролизируются на жирные кислоты и глицерин). Сковорода не имеет значения вообще никакого. Используй: свежий смалец, рафинированное раст. масло (прогреть), топленое масло, кокосовое масло.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

попробуй приготовить на другой сковороде... если запаха не будет- выкидывай старую сковородку.. если останется- выкидывай масло

Аватар пользователя
Мудрец

Попробуйте колу (газеровку) идеальный вариант отбивания запаха и чистки посуды, можно подогреть но не сильно

Аватар пользователя
Просветленный

Ну вполне возможно, что плохо смываете с нее моющее средство.