Top.Mail.Ru
Ответы

Я не думала, что мне придется спросить ТАКОЕ, но мне нужна помощь по +++

По расчленёнке!

Дано : 5 довольно таки больших тушек куриц с дачи . Вес каждой -2, 5 -3 кг. Нужно их как-то расчленить и упаковать по пакетикам, чтобы достал пакетик, разморозил и сварил суп, сделал плов или солянку. Убрать на длительное хранение . Чтобы там был мясо-костный набор. Например, грудки отдельно ( они и так здоровые получатся) , голени скомпоновать с крылышками по 2-3 шт, спинки с бедрами, и тд.
Вот просто не знаю, как это сделать рациональнее) Если ничего не придумаю, то разложу как аутист, крылышки к крылышкам, бедра к бедрам и тд))
Дайте дельный совет)

По дате
По рейтингу
Новичок

Первым делом, содрать шкурень. Ее можно перетопить на куриный жир, если это вы используете., если не используете - просто отдайте бездомным животным - они будут рады, а вы избавитесь от лишнего жира в супах да и везде. (Правда на крыльях и голенях - шкуру можно оставить, если они пойдут на запекание)
Дальше кур надо расчленить. Я бы для начала, расфигачила их пнапополам - "задницы" и "передницы", так сказать.

И первый вам дельный совет - зачем же только супы! Курицу можно хорошо разделать, что там все будет - и мясные супы, и мясо с овощами в духовке, и плов, и котлеты.

1. С передней части - срезайте крылья (и разложите их крылья к крыльям в контейнер) - потом их зажарите или запечете
2. С передней же части - срежьте 2 шт. филе грудки - это 2 больших таких шматка мяса - хоть в суп можно, хоть на плов, хоть на рулет - хоть куда.
3. То, что осталось от передней части - половина куриного остова. Она достаточно мясистая - это будет на 1 суп
4. С задней частью - поступите примерно так же: срежьте окорочка. Их можно тоже разделить на голень и бедро - и разложить в контейнеры по категориям, а можно и так оставить. Голени - вы зажарите, а бедро - запечете в духовке.
5. Оставшееся от задней части - очень жирная и костлявая часть курицы, таких на суп штуки 3 надо

Искусственный Интеллект

Ах, какая курица! Мне б такую!
Грудки отдельно.
Ножки с бедрами отдельно для жарки.
Шейки и грудные косточки с хрящиками - отдельно, на бульон.
И отдельно спинки, крылышки и хвостики, на "черные" времена, когда ничего нет, а в морозилке - раз, и что-то от куриц есть. Хоть на бульон, хоть на рагу, хоть на жаркое.

Искусственный Интеллект

Я делаю так, не только с курицей.
Разделаю на запчасти, кладу каждые в пакет и подписываю.
Например "рёбра для харчо", "мякоть для запекания", "мясо для фарша"....и так далее.
А потом по мере надобности достаю и готовлю что нужно.

Искусственный Интеллект

Отмойте сначала, плохо будет пахнуть после заморозки, много сразу зарубили. Разделываете, как обычно, грудка отдельно, спинка, ножки, крылышки и набираете нужный набор на столе. Затем упаковываете и подписываете. Когда будете видеть, то сами решите, что куда и на что пойдёт.

Искусственный Интеллект

Маньячка..))) ну так и раскуячь их по частям, коль есть дельный топорик, нож.. у маньячело дОлжен же быть сие набор?..))) на суп половину режь... остальное, как душе угодно..)))))) используй тот, что поострее будет... пальчики не задень..))