Дед мешает жить в доме.
После Смерти бабушки в 11 году, переехали в её дом, начали жить обустраивать, ну и превратился дом в красивую квартиру, дед жил в то время с другой женщиной, навещал иногда, приходил т. к живёт недалеко у него есть свой гараж, прошло много времени, мама рассталась отчимом, они и я жили в этом доме, и дед очень медленно начал налегать на дом, первый год частенько появлялся, потом заселился в пустую комнату и спустя ещё какие-то годы выростали недовольства, сам по себе человек он гнилой, подымал руки только на слабых, не знаю что внутри него, к тому моменту мама поженилась ну и уже жила в другом районе с мужем и ребёнком, ну и в этот период начались частые буханья, и во время их он бушевал в доме, нёс полный бред и ерунду, если скажешь что-то против начнётся конфликт, который и происходил, проблема в том что в нём играет молодость это раз, во вторых он хочет показать себя хозяином дома, ну и недовольства по поводу того что я беру ответственность дом, его это раздражает. Все домашние дела, уборки, всё делаю я, за всем слежу я, ближе к 18 я начал обозначать границы, и конфликты были ещё накаленее, для него я небыл и не есть внук, просто враг, соперник не более, сколько грязи на меня вылилось за это время. Извиняюсь за оформление текста, пишу с недавнего конфликта, потом всё доходило до того что угрожал зарезать, полиция ничего не могла сделать, т. к побоев и ничего не было, и начали бы они тогда, когда либо я его зарезал бы либо он меня, в итоге месяца 3 назад мне пришлось его ударить, и после этого всё пошло на спад, границы были четкие, и пытался он на что-то повлиять маленькими действиями, положить доску для резания в другое место, но я потом снова её назад уберал, он мог её молча снова поставить, вот такие мелкие вещи, всего я не смогу уместить в текст, и недавно снова был конфликт, он как обычно ходил, в нём был этот негатив, гниль и он хотел её выплеснуть, и т. к ум ещё не зрелый, я хотел с ним подискутировать и ещё раз напомнить о границах и началось, начал что-то ломать, я его оттолкнул, хватал кошку беременную, потом получил по лицу, проклинал всех материл ну и после шквала негатива с моей стороны и его тот устал и лег спать. Извиняюсь что написал какие то вещи которые не важны в этом вопросе но мне хотелось показать ситуацию свою.
Текст оформлен некоректно, потому что голова не остыла
Я хочу как-нибудь от него избавится, как-то выгнать его, или пусть его заберут в психушку навсегда, я не знаю что, я терплю это 2 года, никаких диалогов и лекций он не понимает, было очень много разгворов после сор, я ему объяснял что мы семья и т. д, раз 10,но ситуация не менялась. Живу в своём доме, по документам его только 1 часть это комната, мои 3 части.
Подскажите что сделать?
Происходит это не часто, раз в 3 месяца в 2,остальное время он в адеквате, умалкивает, накапливет всё,сейчас сижу с ножом, и жду вашего ответа.
Эх, вариант с судом не проканает т. к в доле, полиция не поможет, и проанализровав похожие вопросы, варианты это только сьехать, куда, у меня здесь все мои животные, всё здесь я не представляю просто....
Может его как-нибудь засадить в психушку?
а если попробовать выкупить его долю, например
или разделить дом дверью, я видел такое делают иногда, типа одна половина под замком у одних и вторая у других
Сделайте деду отдельный вход, кухоньку и туалет. И пусть себе живет .как сосед.
сочувствую... с алкашами непросто
Это дом деда, и то, что его оформили на вас, не лишает его прав. Он на вас обижен, что в его же доме его гнобят. Характер уже не изменить, выгнать его вы не имеете права. Единственное облегчение может наступить, если сделать отдельные входы в ваши комнаты.