Голосование за лучший ответ
Веретрагна Митра
Оракул
(68779)
4 года назад
раньше все дома из бревна и стоили - самый доступный материал, если конечно сосновый лес рядом.
И дом такой, естественно, ничего не стоил - ни копейки...
Помню в деревне был дом, я всегда думал, что кирпичный. А на самом деле оказался сруб, обитый дранкой и очень хорошо, ровно. оштукатуренный...
Андрей С.
Мыслитель
(8507)
4 года назад
Если не важен внешний вид дома и визуальная тяжесть его конструкции, то стройте. Легким и красивым его не сделать, без потери прочностных и экологических характеристик. Оцилиндровка и клееный брус из этой же серии...
ip
Искусственный Интеллект
(143619)
4 года назад
1. Если умеете жить в деревянном доме.
2. Если в этих краях дерево доступно и из него умеют строить.
3. Если требуется зимний дом под непостоянное проживание и отопление, который не страшно вымораживать и оттаивать на пару недель зимних каникул.
4. Если есть много денег и Вы готовы потратить их на очень презентабельное строение, играющее всем своим экстерьером роль точки притяжения взглядов в этой местности.
5. Много что ещё...
Голландская Синица
Гуру
(2642)
4 года назад
В МО. Если живете постоянно и счет за отопление немалый. Жила в срубе. Оч. Теплый. Конечно намного дороже чем из др материалов. По поводу счета отопление, сейчас все перещли на газ, я и не знаю сколько у них счет за месяц выходит за отопление дома. Поспрашивайте.
Нюта Колесникова
Мастер
(1091)
4 года назад
Когда климат не влажный и жаркий. Когда вам нравится как визуально выглядят дома из бревен. Таких вариантов может быть масса) Я бы вам советовала на Utki.ru/uslugi/proektirovanie/online-proekt/ почитать про онлайн-проектирование срубов из бревна, очень удобная услуга, спроектируют для вас проект удаленно, но очень качественно)