Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу завести щенка

Мне 12 лет, хочу завести небольшую но и не маленькую сторожевую собаку, у меня не было собаки поэтому желательно для новичков) И не надо говорить заведи хомячка, чихуахуа и т. д... Подскажите породы????

Дополнен

Немного не правильно написаоа вопрос, не обязательно сторожевую

По дате
По Рейтингу

Нет сторожевых и охранных собак, с которыми может справиться, или хоть выгуливать ребенок 12 лет. Никакой служебник не воспримет ребенка как хозяина. Родители согласны, кстати, на покупку, траты на корм, уход, лечение и кинолога?

Высший разум

Ответьте себе на следующие вопросы: сколько вы планируете гулять с собакой и насколько активно? Некоторым породам собак нужны очень частые и длительные физические нагрузки. Сколько вы планируете заниматься с собакой? Будете обучать собаку обычным базовым и другим командам или планируете более серьезный собачий спорт? Выбирать в таком случае нужно собаку, обладающую определенными качествами. Советую посетить выставки, посмотреть на собак, подумать кто вам по душе больше нравится и по внешним признакам, пообщайтесь с владельцами других собак, они расскажут поподробнее о своих питомцах. Почитайте породны форумы, тем самым изучив характер интересующей породы, особенности в уходе, воспитание, недостатки, достоинства и так далее. Не забывайте, что заводя животное (не важно какое) вы берете на себя большую ответственность.

Высший разум

Есть два года, чтобы определиться, посоветовавшись с родителями. До 14 лет все равно даже с чихом без взрослых гулять нельзя, какие сторожевые-что сторожить-то-квартиру, чтоль?

Почему именно сторожевую? Вы хотите собаку для личной охранны (например, чтобы гуляя вечером собака если вдруг могла вас защитить) или у вас есть частный участок, который собака могла бы охранять?

Если первый вариант, то вам нужен не сторож, вам нужен компаньон.

Настоятельно порекомендую присмотреться к следующим породам: Корги, Бигль, Кокер спаниэль, Золотистый ретривер, Бернский зенненхаунд, Ирландский сетттер.

Посоветовать именно в качестве сторожа могу разве что Боксера.

Каждая собака требует или посещения занятий с кинологом или способного справиться с дрессурой хозяина. Прошу внимательно изучить нюансы каждой собаки и обговорить это с родителями (сомневаюсь, что собаку вы заводите без их ведома, но все же))

p.s 12 лет - не приговор, имея желание обучаться и настойчивость можно и самостоятельно обучить собаку.

Искусственный Интеллект

Попрочи маму записать тебя на курсы самообороны. Собака тебе не нужна.