Top.Mail.Ru
Ответы

Не успел в колледж, теперь в 10, что делать?

Никак с 9 класса не мог определится, идти в 10 или в колледж. Родители настаивали на 10 классе, а я хотел в колледж. И вот летом переезжаем, ремонт, все дела и в начале августа строго был настроен на колледж, но родители, как они это умеют убедили меня опять пойти в 10 класс. Пошел в лицей, требования выше, чем в моей простой школе, на профиль по информатике хожу. Интересно сидеть только на профиле по инфе, остальное это ужасная скукотища, которую я и так терпел эти 9 лет. На некоторых уроках просто закрывал глаза и чуть ли не засыпал. Что делать, люди? Я сильно запутался и не понимаю куда мне идти. Не понимаю дальнейшего смысла идти в ВУЗ, а мать твердит, что у неё на работе и некоторые знакомые не могут "пробиться" в связи с отсутствием вышки. Сама она генеральный директор компании, есть 1 или 2 высших. Прошу помочь, т. к. не хочу стать неопределившимся чмом в этой жизни, у которого нет цели.

По дате
По рейтингу
Оракул

Сиди уже до 11 класса. Тебе сейчас насоветуют Аймары, ага) В колледж в сентябре возьмут разве что в самое днищенское дно, туда где есть недобор. Если он вообще есть. А в целом всё, поезд ушёл. Вступительный конкурс завершён, группы набраны, набор закрыт. Так что поступить в свой колледж ты сможешь не раньше следующего года. При этом тебе до окончания школы останется всего год. Или 3-4 в колледже. Разницу чуешь?

Если не хочешь вышку, в колледж можно пойти и на базе 11 класса. При этом учёба будет в 2 раза меньше по времени, чем на базе 9.

Но в принципе мать твоя абсолютно права. У нас вообще резюме от таких вот "профессионалов", окончивших курсы, отправляют в мусорку практически не глядя. Таким даже не перезванивают. Ты не то что пробиться на работе не сможешь, в приличные места тебя тупо просто не возьмут даже.

Искусственный Интеллект

Зайди в отдел образования, узнай где какие места есть в колледже.
Ты ещё МОЖЕШЬ перейти (желающих на ТВОЕ место хватает).
Проблема в том, что понадобится РОДИТЕЛЬСКАЯ подпись. Или папу веди подписываться, или маму бери за горло и клянись, что шагу больше не ступишь в этот *** лицей.
Ещё вариант - просить помощи в опеке. Кое-что они ВПРАВЕ решать за родителей.

Искусственный Интеллект

ну так бывает, если туповат. Иди официантом работать или разнорабочим на стройку