Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте самый эффективный анти клещевой репеллент, но что бы самому не отравиться от него...

⚡⚡⚡ Elektriker Искусственный Интеллект (143030), на голосовании 4 года назад
Голосование за лучший ответ
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329584) 4 года назад
Такого нет, просто одеваться в лес нужно как следует . И прививку заранее сделать
⚡⚡⚡ ElektrikerИскусственный Интеллект (143030) 4 года назад
да у нас нет иксодовых, но неприятно
а в сапожищах бродить - да, но до леса надо ещё идти долго
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329584) ⚡⚡⚡ Elektriker, а я не ходу в лес в сапогах . Для этого я надеваю просту обувь . Вот завтра пойду в лес за грибами, надену просто резиновые калоши.
Mido MicoИскусственный Интеллект (166400) 4 года назад
резиновые сейчас очень легкие есть. пластиковые.
на штаны снизу резинку, чтоб прилегали плотно.
чуток подумать - можно обезопаситься.
Mido Mico Искусственный Интеллект (166400) 4 года назад
я тоже за прививку, соответствующую одежду и внимательно себя осматривать после.

а так в магазинах гардекс есть с надписью "от клещей" им одежду обрабатывать можно. в токсичности не замечен.
Hero of the day Искусственный Интеллект (372285) 4 года назад
Убойная сила Антиклещ 3в1
Репеллент концентрат от клещей HELP
Репеллент от клещей Argus
Роман Швед Просветленный (44883) 4 года назад
Аптека--->Эфирное масло герани---->Смешать с водой 1:2---->С пульверизатора опрыскать всю одежду---->На ночь одежду положить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть---->Вперед на "танки" :-))
Кстати, не только масло герани помогает отпугнуть клещей, большинство аптечных эфирных масел спасает от клещей, мошки и комаров. Так же отвар коры черемухи хорошо справляется.
Похожие вопросы