Правильно ли я делаю вино из терна?
Хочу сделать вино так —
1. Понадобится 6 кг терна, 2,2 кг сахара, 7,5 литров воды.
2. Беру терн (см, фото, подойдёт ли такой???), не мою его, целиком скидываю в ёмкость, беру 2 литра воды и 600 грамм сахара, делаю сироп.
3. Заливаю сироп в ёмкость с терном и на 5-7 сутки закрываю ёмкость ПЭТ пакетом.
4. С интервалом в одни сутки последовательно вливаю по 2 литра сиропа (300гр на 1 литр воды), когда залью через 4 суток все 7,5 литров сегодня серопа - оставляю терн ещё побродить 2-3 суток.
5. Заливаю в кегли перебродивший раствор терна, сами ягоды терна убираю, делаю гидрозатвор,
6.Через 2 месяца "вытягиваю" вино (без осадка), заливаю его в стеклянную ёмкость и на выдержку в подвал.

Говорят от косточек в сырье может горчить
Сахара надо больше
Мне захотелось)
)))