Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Учеба в Германии, блокированный счёт

Вася Пупкин Ученик (95), на голосовании 4 года назад
Если я буду учиться шесть лет, а сумма денег для блокированного счета будет составлять 10236 евро, то каждый год у меня должно лежать 10236 евро? То есть в общей сумме при учебе сроком в шесть лет понадобится 61416 (10236*6) евро?
Голосование за лучший ответ
HEBATA COBCEM Искусственный Интеллект (170358) 4 года назад
Чувак, учёба в Германии практически бесплатна и я платил 200 € за семестр, в которыe входил полугодовой проездной, который стоит, если его покупать отдельно, 450 €.
Вася ПупкинУченик (95) 4 года назад
Я про блокированный счёт, а не семестровый сбор
Когда ты поступал учиться тебе не требовали открыть блокированный счёт?
HEBATA COBCEM Искусственный Интеллект (170358) Нет.
Gary SmithПросветленный (20644) 4 года назад
Зачем, при желании я могу и документы на рыцарское достоинство напечатать. Вопросы и ответy у Вас уровня озлобленного на Россию 18-летнего имбецила. Может, ошибаюсь.
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (255493) 4 года назад
сумма будет больше изза инфляции,
её каждый год поэтому повышают и блокировнный счёт нужен для получения студенческой визы.
сам университет это не интересует вообще, это требование Ausländeramt, иначе тебе студенческую визу консул ФРГ не откроет. или потом не продлит
в этом смысле лучше в Великобритании, только гражданам РФ это не так просто изза того, что в 2018 власти РФ заставили закрыть в Москве представителство British Council и оформление теперь возможно только через третью страну, где такое предствительство есть
А как вы считаете разумно ли рассматривать Германию (из-за блокированного счета) для учебы у меня есть ещё варианты Чехия либо Польша, но жить я конечно хотел бы в Германии. И как думаете какая примерно сумма нужна будет для блокированного счёте через четыре-пять лет и реально ли будет поступить к тому времени в Германию, я просто думаю к изучению какого языка сейчас стоит приступать (в городе у меня есть курсы только по немецкому. по чешскому и польскому отсутствуют)
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (255493) Вася Пупкин, Чехия и Польша не оставляют у себя дипломантов из РФ. такая программа трудоустройства есть только в ФРГ. сумма растёт примерно на 2% в год
Gary SmithПросветленный (20644) 4 года назад
При чём здесь British Council до оформления виз? Это совет - гуманитарная организацийa, а не консульство.
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (255493) Gary Smith, при том, что оно ответственно за оформление иностранцев на учёбу в Великобритнию и потом виза это уже автоматически у консла
Подруга не для всех Просветленный (30256) 4 года назад
Вы открываете блокированный счет один раз, для получения визы. Потом сможете подрабатывать и стараться как меньше тянуть деньги с блокированного счета. Многие студенты вообще не снимают со счета ни евро.
unixaix CATIAИскусственный Интеллект (255493) 4 года назад
ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники
kill blod 2007-2023 RIP Просветленный (23419) 4 года назад
ОДИН раз ложишь нужную сумму и ВСЁ. Ты не должен её снимать
Alek Гуру (2705) 4 года назад
Блок. Счёт нужен обязательно лишь для продления визы. Но ты можешь этот счёт держать блокированным сколько хочешь, Ausländerbehörde нужно лишь актуальное подтверждение что у тебя есть этот счёт.
Александр Искусственный Интеллект (301915) 4 года назад
это только для начала.
рассчитывай потратить ещё столько же...
Похожие вопросы