Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хомяк писает и в колесо, и в домик. Что делать?

ellis Профи (530), закрыт 4 года назад
Сирийский хомяк, мальчик, чуть больше месяца. У меня живет чуть больше недели. За все это время он не определился с углом и писал в колесе. За неделю все, что стекало со второго этажа по прутьям и на стенку поддона (колесо стоит на втором этаже), засохло и стало пахнуть. Я решила помыть клетку, колесо. Вытащила все, решила заодно домик проверить. Открываю и вижу в углу липкую кашицу + засохший белый налет. Ну, вот и получается, что угол он все-таки выбрал, только в домике. Соответственно, вопросы:
1) Мне сказали убрать колесо из клетки, чтобы хомяк туда не ходил и смог определиться с углом. Но теперь я знаю, что он еще и в домик ходит. Мне все равно убирать колесо? Или что делать-то?
2) Нужно ли ему покупать новый домик? В старом такой сильный налет, что не стирается. Запах остался. Думаю, из-за этого он все равно будет продолжать и дальше ходить в домик.

Прошу ответить на вопросы по пунктам!
Спасибо!
Лучший ответ
. Искусственный Интеллект (438851) 4 года назад
не надо убирать колесо! оно важно для моциона. мой хомяк запачкал домик изнутри я его просто помыла. домик разбирается на 2 части. покупать новый каждый раз денег не напасешься. может он ходит писать где попало потому что еще маленький
ellisПрофи (530) 4 года назад
Большое спасибо! Хоть кто-то нормально ответил! Хорошего вам дня!
. Искусственный Интеллект (438851) ellis, спасибо ! ) и вам
Остальные ответы
Crow in strawberry color Гуру (3728) 4 года назад
Неть, хомяки закапывают свой помет, или у них недержание
оптимус прайм Искусственный Интеллект (180517) 4 года назад
Это нормально. У хомяков свои особенности, где они ходят в туалет. Можно им поставить лотки и они не будут ходить куда попало.
https://otvet.mail.ru/answer/1962942555
Насчет колеса, с этим нечего не сделаешь, не помню зачем, но хомяки и многие грызуны пока бегут на большие расстояния оставляют за собой след мочи. Их еще потом хищники по этому следу находят. У меня хомяк в колесо ходил совсем немного. большую часть в лоток ходил, проблем небыло. Тот который сейчас в прогулочном шаре вместо колеса по полу бегает, приходится шар иногда мыть.
Колесо убирать не стоит (если прогулочного шара нет), так как хомякам необходимо движение, иначе обмен веществ нарушается, они в природе больше 10км пробегают.
Насчет домика, не понимаю какой нам может быть налет
ellisПрофи (530) 4 года назад
Спасибо большое!
В домике налёт от мочи. Когда она засыхает, образуется белый налёт. И он не отмывается; по крайней мере, водой (
оптимус прайм Искусственный Интеллект (180517) Может деревянный домик у вас) Пластиковый легче мыть
Похожие вопросы