Это нормально. У хомяков свои особенности, где они ходят в туалет. Можно им поставить лотки и они не будут ходить куда попало.
https://otvet.mail.ru/answer/1962942555Насчет колеса, с этим нечего не сделаешь, не помню зачем, но хомяки и многие грызуны пока бегут на большие расстояния оставляют за собой след мочи. Их еще потом хищники по этому следу находят. У меня хомяк в колесо ходил совсем немного. большую часть в лоток ходил, проблем небыло. Тот который сейчас в прогулочном шаре вместо колеса по полу бегает, приходится шар иногда мыть.
Колесо убирать не стоит (если прогулочного шара нет), так как хомякам необходимо движение, иначе обмен веществ нарушается, они в природе больше 10км пробегают.
Насчет домика, не понимаю какой нам может быть налет
1) Мне сказали убрать колесо из клетки, чтобы хомяк туда не ходил и смог определиться с углом. Но теперь я знаю, что он еще и в домик ходит. Мне все равно убирать колесо? Или что делать-то?
2) Нужно ли ему покупать новый домик? В старом такой сильный налет, что не стирается. Запах остался. Думаю, из-за этого он все равно будет продолжать и дальше ходить в домик.
Прошу ответить на вопросы по пунктам!
Спасибо!