Почему папу я люблю, а маму нет? Так было лет с пяти, насколько помню
Когда-то в детстве лет до пяти я часто ссорилась с бабушкой, а маму любила, как и папу. А потом бабушка стала для меня близкой подругой, а с мамой начались ссоры. Помню, как мама ругала меня мелкую за что-то, а я настолько боялась сказать, что хочу в туалет, что описалась прямо перед ней. За это меня отругали ещё больше. С тех пор я перестала любить мать. Помню, как лет в 11 прокалывала ей глаза на фото и желала смерти. Вообщем любви к ней не чувствовала абсолютно. Меня оскорбляло, если я считала, что на меня орут незаслуженно, поэтому я всегда давала отпор и подолгу истерила. А сколько слез и поравных мамой тетрадок по русскому за начальную школу было. До сих пор ненавижу этот предмет. Помню, как меня буквально трясло от истерик. А как мы стихи учили, не один не обходился без дикого ора на меня и моего рева. А однажды я в порыве ненависти во время ссоры написала ей письмо, в котором говорила, что она мне не мать. С папой мы так не ссорились. Если мама начинала орать при нем, он ее успокаивал. Он не использует такие методы воспитания. С ним я всегда чувствовала себя любимой, уважаемой, не обделенной чем либо. Вообщем папу я очень люблю, а вот к маме чувств нет. Хоть мы с ней уже очень редко ссоримся, время, когда мы с ней вместе делали уроки и истерили по этому поводу обе, прошло. Но я так и не люблю ее больше
ДополненЕщё помню, как папе часто делала поделки и дарила, а однажды он попросил подарить что-то и маме. А я ещё так искренне удивилась, почему должна ей что-то дарить.
Люди все разные, Ваша мать не умела ладить с детьми, но она, как умела, любила Вас. Простите ее и забудьте все обиды! Мира вам всем!
Несчастные люди не могут сделать других счастливыми. Помните об это когда станете мамой.
это комплекс электры
Возможно просто не было причин ее любить, если все что она делала это орала.
Эдипов комплекс, конкуренция ради выживания. Это работа эгомотивов..