Максим Ткачев
Гуру
(3774)
1 месяц назад
В какую же ловушку загоняют себя юные люди, когда им попадает в руки устройство, заменяющее собой весь мир...
Любовь к виртуальным личностям по переписке - это приятные ощущения из обратной связи от просмотра экрана. Они формируются на уровне биохимии как отклик на чтение приятных сообщений (ты написала, тебе написали, тебя оценили - "ты полетела"). Ты столько сил потратила на выращивание в себе "виртуального зерна", что попала в зависимость. По хорошему, вам надо было встретиться и понять, что заэкранные персонажи с их фотками и смайликами в жизни себя ведут иначе, и чувствовать себя при живом разговоре "с Ним" ты будешь по другому. Личная встреча и общение в "натуре" все твои яркие ощущения бы стёрли, вместе со всеми "бабочками в животах" и всяким томлением, ты бы повзрослела и шагнула на новый этап своей юной жизни (как делали все ещё лет десять назад). А так ты зазнакомилась, пообщалась, получила ложку эйфории и бочку страданий - буквально "не выходя из комнаты". До чего технологии дошли-то, а? Вай-вай-вай по вай-фай...
Вобщем, на что намекаю, к чему склоняю.
Вирт - это эмуляция общения. Э-му-лякр.
Выход один - возвращаться в жизнь, общаться только там. Телефон и соцсети переводи в режим "только договариваюсь о встрече" - и всё.
Разговаривай, общайся. Только в живую.
Не с кем? Больше бывай вне дома. Знакомься с друзьями друзей (ты вообще знаешь, сколько классных парней мечтает, что с ними заговорит живая девчонка?). Наверняка ты где-то танцами занимаешься или плаванием, "где люди ходят". Вот и общайся с ними, с живыми людьми (это вообще самое интересное, что бывает на свете). И всё для тебя будет как заместительная терапия (вместо страданий), и всё у тебя станет хорошо.
Ну, и информационную гигиену соблюдай, а то опять отравление схватишь.
А того забудь виртуального. Люби реальных людей - это вкуснее.
Илья Кондратенко
Мудрец
(13350)
1 месяц назад
Не парься, это были даже не отношения, просто игра. На расстоянии не бывает отношений, ибо вы не знаете друг друга абсолютно, хотя считаете, что знаете) Но поверь, в реальности и в интернете люди ведут себя абсолютно по разному, так что этого человека ты вообще не знала, хотя можешь быть уверена в обратном. Партнёр всегда должен быть физически доступен, без расстояний в сотни километров. Тогда и ссор меньше. Начни заниматься активностью, спортом, чтобы не было времени думать о том челе. А как остынешь, не заводи больше интернет отношения, только в реале! Не занимайся профанацией отношений..
Lola AzurovaУченик (188)
1 месяц назад
даже если у меня в городе все странные? В интернете проще найти человека, который будет похож на тебя.
Олег Дипникович
Мастер
(2479)
1 месяц назад
Никакой он не манипулянт, и т.п.
Это просто ребенок. Он не играет в "холодно/горячо", что бы ты под этим не подразумевала, он сам ничего не знает и не понимает. Забей просто. Можешь другого кого поискать, если хочешь
Lola AzurovaУченик (188)
1 месяц назад
в 12 лет уже можно разбираться в психологии, самый простой совет который раздают на всех форумах, это играть в холодно-горячо. Он может еще и ребенок, в добавок младше меня, но он явно видит, что может делать все что захочет. Даже если не осознает того, что делает.
10.25 10.25
Гуру
(4737)
1 месяц назад
Примите контрастный душ.
Сходите на прогулку в парк.
Сходите на закат.
Встречайте рассвет.
Любите жизнь.
Займитесь учебой.
Займитесь спортом.
Ходите на пробежку.
Займитесь искусством, живописью.
Займитесь музыкой.
Читайте классику. Читайте интересные книги.
Читайте Евангелие.
Знакомьтесь с другими людьми, которые не будут Вас предавать.
Эля
Ученик
(193)
1 месяц назад
Мне помогало нюхать свои туфли думая при этом о парне, к которому у меня возникало влечение.
Lola AzurovaУченик (188)
1 месяц назад
хороший совет, но у меня не воняет обувь. Я его даже представляла, как он купается в джакузи из фекалий, но не помогло
Ustolos
Гуру
(4457)
1 месяц назад
Было такое, только потом вместо девушки оказался парень который был лет на 2 старше меня,вот уже дружу с ним лет так 3 как говорится искал медь нашёл золото
Lola AzurovaУченик (188)
1 месяц назад
жаль, что он не оказался девушкой. Я с ним помирилась, теперь мы просто друзья, но у меня к нему отвращение. Я даже переписываться с ним не могу, потому что он меня раздражает
Психолог Ринат Махмутов
Мыслитель
(5293)
1 месяц назад
Прошу ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧЕСТЬ ТЕКСТ МЕДИТАЦИИ, и особенно ШАГ №3 и применить медитацию четыре недели, каждый день. Упражнение «я одобряю в себе всё»
1/В течение следующего месяца постоянно говорите себе: «Я одобряю себя». Говорите это себе хоть 50-100 раз в день. Чем больше, тем лучше. Пусть эта фраза всё время будет с вами, станет вашей молитвой. Эта фраза вынесет на поверхность вашего сознания всё то, что ей противостоит.
2/Когда вам придет на ум отрицательная мысль типа «Как я могу одобрять себя, когда я такая толстая?» или «Глупо думать, что такое мне поможет», знайте, что для вас настало время взять под контроль свои мысли.
3/Примите отрицательную мысль такой, какова она есть, поблагодарите её !!! и отпустите ее с Богом. На прощанье нежно скажите: «Я, услышал (а). Благодарю. Я отпускаю тебя с Богом и я одобряю себя».