Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тяжело пережить разрыв в интернет отношениях, что делать?

Lola Azurova Ученик (188), закрыт 1 месяц назад
Здравствуйте, подскажите что делать, если я рассталась с парнем. Сразу напишу наши возраста, чтоб вы лучше понимали ситуацию. Мне 14, ему 12. Изначально, он говорил, что ему тоже 14, сам он взросло выглядит и рост у него 183. Все начиналось хорошо. Изначально была дружба, а потом он мне признался в чувствах, но он то мне не нравился внешне, я к нему две недели привыкала. Потом со времени, я действительно влюбилась. У меня была одержимость, я очень редко общалась с друзьями и уделяла все время ему. Он же играл и игнорировал меня. После первой ссоры, пообещал не игнорировать, оо продолжил. Потом как-то все само улеглось, спустя пару месяцев и много ссор, все слишком затихло. Отношения настолько стали идеальны, он не игнорировал меня, не разбивал мне чувства, но я понимала, что это затишье перед бурей. Не представляете, так было сладко, что я буквально со всеми перестала общаться, я даже с подругами поссорилась, они мне говорили, что он плохой. Я понимала, я знала, что он играет со мной в холодно/горячо, но почему же я любила его? Потому что у него голос красивый? Или я навязала себе любовь? Отца если что у меня нет с 5-ти лет, он расстался с мамой и ушел в другую семью, любовь я тоже перестала получать с пяти лет, с родственниками не обнимаюсь и не контактирую, да и вообще я не люблю, когда меня кто-то обнимает. Ну так вот, неделю или две назад я с ним рассталась. Знаю, что я впала в депрессию, в день больше 8-ми раз плакала, у меня была апатия и вообще я себя ужасно чувствовала. Все постоянно мне напоминало его, музыка, в тик токе видео попадались, он еще у меня и в отметках везде, пишут «поделитесь с ****» Я думаю только о нем. Я пыталась отвлечься, столько дел себе нашла. Я погрузилась в учебу, играю 24/7 с друзьями. Вы уже понимаете, что это не доводит до добра. Я выгорела, пролежала 2 дня в постели и все проплакала. Даже когда я занималась делами, каждый раз, когда я оставалась одна, я плакала. Делала биологию и тоже плакала, вся тетрадь размылась. Он мне даже снится. Вчера мне написала бывшая подруга, спросила, не рассталась ли я с ним, я на это плюнула, рассказала, что не хочу больше его видеть. Но сегодня, было все хорошо, пока мне не написала еще одна подруга..Честно, не знаю как они поняли, что мы с ним расстались, может мое горе почувствовали. Так вот, с этой подругой у меня были плохие отношения, и она мне написала. Спросила как дела и тд. Сказала, что не думала, что у меня все так ужасно, у меня просто еще события плохие происходили, прям ужасные, наверное поэтому я и держалась за парня. Она мне рассказала, что написала ему. Он слил весь диалог ей, там где я два дня унижалась и просила его вернуться. Я знала, что он сольет друзьям, но чтоб моей бывшей подруге, это странно. Он с ней так мило общался, аж тошно. Когда мне напомнили про него, мне стало так плохо. Я даже теперь не знаю что делать, мне очень плохо, плакать уже нечем, душа болит так, что появляется тошнота. Подскажите, что делать? Если что, я не могу пока что позволить себе психолога
Лучший ответ
Максим Ткачев Гуру (3774) 1 месяц назад
В какую же ловушку загоняют себя юные люди, когда им попадает в руки устройство, заменяющее собой весь мир...

Любовь к виртуальным личностям по переписке - это приятные ощущения из обратной связи от просмотра экрана. Они формируются на уровне биохимии как отклик на чтение приятных сообщений (ты написала, тебе написали, тебя оценили - "ты полетела"). Ты столько сил потратила на выращивание в себе "виртуального зерна", что попала в зависимость. По хорошему, вам надо было встретиться и понять, что заэкранные персонажи с их фотками и смайликами в жизни себя ведут иначе, и чувствовать себя при живом разговоре "с Ним" ты будешь по другому. Личная встреча и общение в "натуре" все твои яркие ощущения бы стёрли, вместе со всеми "бабочками в животах" и всяким томлением, ты бы повзрослела и шагнула на новый этап своей юной жизни (как делали все ещё лет десять назад). А так ты зазнакомилась, пообщалась, получила ложку эйфории и бочку страданий - буквально "не выходя из комнаты". До чего технологии дошли-то, а? Вай-вай-вай по вай-фай...

Вобщем, на что намекаю, к чему склоняю.
Вирт - это эмуляция общения. Э-му-лякр.
Выход один - возвращаться в жизнь, общаться только там. Телефон и соцсети переводи в режим "только договариваюсь о встрече" - и всё.
Разговаривай, общайся. Только в живую.
Не с кем? Больше бывай вне дома. Знакомься с друзьями друзей (ты вообще знаешь, сколько классных парней мечтает, что с ними заговорит живая девчонка?). Наверняка ты где-то танцами занимаешься или плаванием, "где люди ходят". Вот и общайся с ними, с живыми людьми (это вообще самое интересное, что бывает на свете). И всё для тебя будет как заместительная терапия (вместо страданий), и всё у тебя станет хорошо.

Ну, и информационную гигиену соблюдай, а то опять отравление схватишь.
А того забудь виртуального. Люби реальных людей - это вкуснее.
Остальные ответы
Данил Швачко Гуру (4255) 1 месяц назад
Ашааалееть 183 в 12 лет. Не ссы в каждым днем будет легче.
Lola AzurovaУченик (188) 1 месяц назад
у него батя 190 с чем-то и брат 189
kiborgГуру (3489) 1 месяц назад
ну я 200 в 10 лет, пососешь?
Илья Кондратенко Мудрец (13350) 1 месяц назад
Не парься, это были даже не отношения, просто игра. На расстоянии не бывает отношений, ибо вы не знаете друг друга абсолютно, хотя считаете, что знаете) Но поверь, в реальности и в интернете люди ведут себя абсолютно по разному, так что этого человека ты вообще не знала, хотя можешь быть уверена в обратном. Партнёр всегда должен быть физически доступен, без расстояний в сотни километров. Тогда и ссор меньше. Начни заниматься активностью, спортом, чтобы не было времени думать о том челе. А как остынешь, не заводи больше интернет отношения, только в реале! Не занимайся профанацией отношений..
даже если у меня в городе все странные? В интернете проще найти человека, который будет похож на тебя.
Lola Azurova, ну вот и найдите себе другого парня в интернете. Он выгонит из вашей головы первого парня и поселится в вашей голове сам.
Дивергент Высший разум (1751242) 1 месяц назад
Займись учебой наконец.
гений, читай че написано. Какой к черту учебой, когда я буквально выгораю от каждой нагрузки. Умник
Дивергент Высший разум (1751242) Дурью маешься, вот и все.
Олег Дипникович Мастер (2479) 1 месяц назад
Никакой он не манипулянт, и т.п.
Это просто ребенок. Он не играет в "холодно/горячо", что бы ты под этим не подразумевала, он сам ничего не знает и не понимает. Забей просто. Можешь другого кого поискать, если хочешь
в 12 лет уже можно разбираться в психологии, самый простой совет который раздают на всех форумах, это играть в холодно-горячо. Он может еще и ребенок, в добавок младше меня, но он явно видит, что может делать все что захочет. Даже если не осознает того, что делает.
Олег Дипникович Мастер (2479) Lola Azurova, Не бзди. Ты сама решила с ребенком встречаться. У него даже гормонов ещё нет, то есть к тебе он ничего чувствовать не может такого.
10.25 10.25 Гуру (4737) 1 месяц назад
Примите контрастный душ.
Сходите на прогулку в парк.
Сходите на закат.
Встречайте рассвет.
Любите жизнь.
Займитесь учебой.
Займитесь спортом.
Ходите на пробежку.
Займитесь искусством, живописью.
Займитесь музыкой.
Читайте классику. Читайте интересные книги.
Читайте Евангелие.
Знакомьтесь с другими людьми, которые не будут Вас предавать.
Эля Ученик (193) 1 месяц назад
Мне помогало нюхать свои туфли думая при этом о парне, к которому у меня возникало влечение.
хороший совет, но у меня не воняет обувь. Я его даже представляла, как он купается в джакузи из фекалий, но не помогло
DS Евмений Просветленный (25419) 1 месяц назад
Сочувствую!... Прочти вот это, может полегче будет: https://dzen.ru/a/ZZDNBL_6RH3JJb-m
D.G. Искусственный Интеллект (163425) 1 месяц назад
Paсслабь бyлки, дeвкa. Всё будет ок. Другого ещё себе найдëшь.
Ustolos Гуру (4457) 1 месяц назад
Было такое, только потом вместо девушки оказался парень который был лет на 2 старше меня,вот уже дружу с ним лет так 3 как говорится искал медь нашёл золото
жаль, что он не оказался девушкой. Я с ним помирилась, теперь мы просто друзья, но у меня к нему отвращение. Я даже переписываться с ним не могу, потому что он меня раздражает
Ustolos Гуру (4457) Lola Azurova, ну тебе изначально не стоило ожидать большего от онлайн отношений тем более в таком возрасте
Психолог Ринат Махмутов Мыслитель (5293) 1 месяц назад
Прошу ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧЕСТЬ ТЕКСТ МЕДИТАЦИИ, и особенно ШАГ №3 и применить медитацию четыре недели, каждый день. Упражнение «я одобряю в себе всё»
1/В течение следующего месяца постоянно говорите себе: «Я одобряю себя». Говорите это себе хоть 50-100 раз в день. Чем больше, тем лучше. Пусть эта фраза всё время будет с вами, станет вашей молитвой. Эта фраза вынесет на поверхность вашего сознания всё то, что ей противостоит.
2/Когда вам придет на ум отрицательная мысль типа «Как я могу одобрять себя, когда я такая толстая?» или «Глупо думать, что такое мне поможет», знайте, что для вас настало время взять под контроль свои мысли.
3/Примите отрицательную мысль такой, какова она есть, поблагодарите её !!! и отпустите ее с Богом. На прощанье нежно скажите: «Я, услышал (а). Благодарю. Я отпускаю тебя с Богом и я одобряю себя».
Похожие вопросы