Вернуть электросамокат в течении 14 дней
В общем, собираюсь покупать электросамокат для работы курьером и мне главное - найти тот, который дольше всех на одном зарядк проедет. Тут и проблема, потому что характеристики от создателей и в магазинах очень сильно завышаются, а как понять, сколько он проедет на самом деле с твоим весом и тд - вопрос. Хочу испытать несколько моделей, сдавая их обратно в течении 14 дней, если не подойдут и подобрать наиболее подходящий. Вот тут и вопрос, получится у меня вообще 3 раза подрят возвращать самокат и заменять на другую модель за примерно такую же цену? И получится хоть раз, потому что на форумах читал, что некоторых посылают с возвратом, говоря, что вы им уже пользовались и он бу, а товар якобы является технически сложным. И подрузамиваю, даже если и получится вернуть по критериям выше, то помешать этому может даже 1 царапина.
Так в Вашем случае продавцы имеют законное право с возвратом электросамокатов Вас "посылать" уже потому, что в п. 1 ст. 25 ЗоЗПП прямо установлено - "Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар НЕ был в употреблении"!!!
А кроме того, возможно отнесение этих эектросамокатов к МОТОВЕЛОТОВАРАМ, которые НЕ подлежат ни ВОЗВРАТУ, ни обмену в силу п. 10 Перечня, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55...
может взять напрокат? а права-то есть на самокат? теперь ввели правила об обязанности того кто управляет электросамокатом иметь водительские права
врядли вернешь потому что это технически сложный товар !
посмотри обзоры на ютубе, их там миллионы