Top.Mail.Ru
Ответы

Болит правый бок, когда наступаешь на ногу.

Здравствуйте.
Пару дней назад начал побаливать бок, поноет и перестанет, почти незаметно. Но сегодня к вечеру боль усилилась... И каждый раз при ходьбе боль отдаёт на правую сторону в районе таза и на всю правую ногу.
Я сталкивалась с подобным полтора года назад, ходила по врачам, сдавала анализы, делала узи... Но наши бюджетные больницы ничего толком не сказали, а только отправляли от одного врача к другому (терапевт-хирург-травматолог-гинеколог и тд)..
Эх, тогда спасли меня обезболивающие. Но мы все знаем, что они не лечат, а только прикрывают симптом болячки.
Примерно через 2 месяца я проходила медосмотр, где мне выявили по анализам и узи - пиелоэктазию (увеличение лоханки в почке из-за инфекции), но как сказал врач: "У вас первая и незначительная стадия, которую не лечат, а просто наблюдают. Каких-либо симптомов и осложнений быть не должно". На тот момент я была абсолютно здоровой и ничего меня не беспокоило...
После этого, я подумала, что та боль в правом боку могла быть из-за почек.. Подумала и благополучно забыла. Но вот настали дни напоминаний.

К врачу я пойду, но нашим бюджетным я не доверяю, так как (ещё раз повторюсь) они мне ничего не сказали и не назначили. Всячески отшивали, проводили быстрый осмотр, смотрели карту и отправляли к другому врачу... Конечной точкой кипения стал травматолог, который сказал, что у меня жуткий сколиоз (после этого ходила к другому специалисту, он сказал, что у меня всё ок со спиной. + никогда не было проблем с этим), он даже толком не осмотрел. Я скрюченная от боли разделась, он посмотрел на меня, посмеялся над моей спиной, потыкал живот, отдал мне карту и выпроводил за дверь...
Просто сейчас в хорошую больницу и к хорошему нефрологу я попасть не могу, так как живу в маленьком городе и его у нас даже нет...

Я бы хотела узнать, есть ли люди с такой проблемой (пиелоэктазия) или с такими болями? Эта боль может быть из-за почек или это что-то другое? Что с этим делать?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Забавно... Описываешь симптомы аппендицита и к врачам не идешь. Хотя в этом есть логика, если это аппендицит, то будет перитонит и скорая вынесет и отвезет, а если нет, то и само пройдет...

Ученик

Аппендикс нужно вырезать.