Nos
Искусственный Интеллект
(285620)
4 года назад
Сайт росреестра всё время виснет, очень медленно всё вносится в единую базу данных. Напишите на сайт жалобу с фото документа и попросите объяснения. хотя мне довелось делать просто куплю- продажу квартиры, так оформление документов тянули из- за того, что не дали денег работникам росреестра, может этот кадастровый инженер с кем- то не поделился?))) или чек у вас есть с печатью на 12 т р?
ОлегМыслитель (5235)
4 года назад
Чека нет, но в договоре с кадастровым инженером указана сумма заего работу (12 т р), и он там от руки вписал, что получил от меня эту сумму. Ну вместо расписки, одним словом.
NosИскусственный Интеллект (285620)
4 года назад
В колл центре можно заявку оставить, она решается до 3 х дней. Или идти на приём к руководителям и там разбираться, если вам надо быстро.
Ёрш
Искусственный Интеллект
(517772)
4 года назад
Мне вообще непонятно, что Вы там оформляете, и какие документы насочиняли.
Если земельный участок - то кадастровый инженер измеряет границы, и Вы получаете выписку из Росреестра с кадастровым номером участка. Инженер также может определить расположение домика внутри участка, где конкретно, нарисовать.
Если садовый домик, как здание - то Вы вызываете техника БТИ, и он делает техпаспорт на дом.
Кадастровую стоимость земли Вы можете сами посчитать, для каждой территориальной зоны устанавливается кадастровая стоимость 1 кв м. Определяете по местонахождению Вашего участка, где он есть. И из кадастровой цены земли формируется базовая ставка земельного налога - земельный налог платится за этот участок?
По домику - можете платно вызвать оценщика, он составит акт независимой оценки, принесете нотариусу. Нотариусу вообще должно быть фиолетово, какая цена - при купле-продаже цену устанавливают стороны по договоренности. А кадастровая стоимость имеет значение только для налоговой, налог вам насчитать.
А кадастровый номер участка вообще не может быть "левым". Потому что он складывается из набора кодов. Код региона, код населенного пункта, номер кадастрового округа, номер кадастрового района, номер кадастрового квартала, конкретный номер самого участка. Может, там опечатка у Вас какая - сравните с кадастровыми номерами соседних участков, у вас должна различаться только последняя группа цифр - конкретный номер участка.
Кадастровый номер на дом - он только сейчас присваивается или был уже ранее учтенный? Разбирайтесь.
ОлегМыслитель (5235)
4 года назад
С землёй вопросов нет. По земле в выписках из Росреестра кадастровая стоимость указана. И да, земельный налог выплачиваю исправно каждый год.
Нотариусу совсем не филетово, какова сумма сделки и какова кадастровая стоимость. По закону, нотариус взимает пошлину в размере 0,4% либо от стоимости сделки, либо кадастровой стоимости объектов в зависимости от того, какая сумма больше.
Дом раньше никогда в собственность не оформлялся, поэтому кадастровый номер ему присваивается первый раз.
Как я понимаю, пока ещё все изменения просто не успели внести в базу данных. Это я про то, что не могу найти свой дом на публичной карте Росреестра по присвоенному ему кадастровому номеру.
ОлегМыслитель (5235)
4 года назад
Ну мне же выдали в МФЦ официальную выписку из Росреестра о том, что дом оформлен в мою собственность и ему присвоен определённый кадастровый номер. Выписка это официальный юридический документ. Следовательно, рано или поздно я свой дом всё-таки сумею найти :)
Ну да, мне вчера нотариус так и сказала: "Мне нужна либо кадастровая стоимость, либо рыночная", а иначе стоп-машина :)
С кадастровой сами знаете, какая проблема, ну а с рыночной (по оценке) проблем нет кроме той, что это и дорого, и обидно. Почему я должен платить за то, что мне должны предоставить бесплатно? Ведь налоги-то будут исчислять именно с кадастровой стоимости, не так ли?
И всё бы ничего, но, как позже выяснилось, в этой выписке написано: "Кадастровая стоимость: не определена". А эта стоимость, как оказалось, необходима для оформления сделки купли-продажи у нотариуса.
Стал звонить в Росреестр, чтобы разобраться. Попросили продиктовать кадастровый номер. Продиктовал. Там (на горячей линии самого Росреестра!) такой номер не смогли найти даже после неоднократных попыток и уточнений. Предложили написать запрос в Росреестр, чтобы разобраться. Остановились на том, что может быть эти данные ещё не успели внести в базу данных Росреестра. Хотя, конечно же, надежда слабая, ведь выписка-то, по логике, как раз и берётся из базы данных, или нет?
На данный момент на публичной карте Росреестра объекта с таким кадастровым номером вообще нет.
Ну и как всё это понимать и как всё это расхлёбывать, может кто подскажет?
И имеет ли смысл получать документы на бумажном носителе?