Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Как долго хранятся в памяти у собаки фрагменты из жизни

Я взяла свою собаку с улицы, т. к она умирала в сугробе, собака - помесь немецкой овчарки (по окрасу), с дворняжкой, ветеринар сказал ей около 4-5 лет. Я узнала о её прошлом, и оно оказалось плачевным. Прошлые хозяева (кстати, умершие), запирали её на балконе, не кормили и не выпускали на улицу. Сегодня я узнала о том, что она рожала, а они, будучи пьяными, бросали её щенков с 5 этажа, а затем спускались и выбрасывали в мусорку, выжил по счастливой случайности только один щенок. Мне рассказали, что если она и выбиралась на улицу, то не хотела потом возвращаться домой, огрызалась на всех и кусала даже тех, кто просто пытался её покормить, каким образом она оказывалась снова на том балконе - никому неизвестно. Они переехали загород, в дачный посёлок, там хозяева и умерли, она вернулась на старое место жительства самостоятельно (более 10км), вернулась к своему подъезду и, как утверждали живущие в том подъезде люди, она всегда смотрела на балкон, в котором её запирали. На том-то месте я её и нашла. Я каждый день её кормила и мы с ней гуляли, в итоге я решилась снять квартиру и забрать её себе (первая в моей жизни собака). Она со мной уже почти год, и мне очень интересно, помнит ли она все те моменты, когда её обижали, запирали, когда убили её щенков, помнит ли она вообще своих прошлых хозяев?

По дате
По рейтингу
Новичок

Помнит. Но ценит настоящее, хорошее.

Искусственный Интеллект

Обязательно помнит. Я забирала двухлетнего шпица из плохих рук. Он все понял, ушел, не оглядываясь и при встрече стал рычать на хозяев, обиделся. Потом они уехали в другой город, мы спокойно жили, а года через три они приехали в отпуск и жили в своей старой квартире. Позвонили, попросили привести собаку в гости, посмотреть, какой стал. И вот стоило мне войти в тот подъезд, мой Биша, маленький смелый песик, не боявшийся ни выстрелов, ни машин, ни кавказских овчарок, умеющий задерживать нарушителя, выступавший в составе клубной агитбригады и отлично охранющий меня или оставленные ему вещи, мой храбрый портняжка, заскулил, затрясся и категорически не пошел выше первого этажа. Не пошли мы в гости, пропади они пропадом, такие гости и такие хозяева, если собака через три года в ужасе при мысли, что его возвращают в старый дом

Искусственный Интеллект

На всю жизнь запоминает. Если в её детстве щенячьем её кто то бил к примеру- в старости своей она может его укусить абсолютно без причины !