Сосед перепланировку сделал
Подскажите пожалуйста, кто точно знает, какие последствия за перенос мокрой зоны в квартире на последнем этаже? Соседи сверху перенесли сан узел вообще в другой конец квартиры. Теперь мы в детской слышим как они моются и смывают унитаз. Мне вобщем-то было бы все равно, если бы они были адекватными. Соседи очень часто шумят в ночное время, сама ни разу не ходила ругаться, но часто слышу, как другие соседи приходят и орут на них. Хочу просто припугнуть их (вот надо понимать чем), чтобы вели себя тише после 22.00. Ну и как бы да, смущает возможность затопления детской, это я ещё не знаю, что они придумали с кухней.
Это грубое нарушение, пиши в жилищную инспекцию и если ничего не сделают пиши в прокуратуру. Учить уродов надо. Промолчишь так и будут беспредельничать.
интересно... как они коммуникации вели через все комнаты)) ну, напиши об этом в УК, в жилищную инспекцию... всё заставят вернуть на место, плюсом штраф..
Ст. 293 ГК РФ ..вплоть до выселения с продажей квартиры с торгов..
В жилищный Департамент пишите жалобу - им нехилый штраф впаяют, и заставят всё обратно перенести!
Пожалуйтесь на них в Жилищную инспекцию (напишите заявление с просьбой проверить квартиру на наличие незаконной перелпанировки). К ним выйдет инспектор, выпишет штраф 2000-2500 рублей, а также предписание вернуть мокрую зону назад. Подробнее о последствиях незаконной перепланировки с разбором законов можно прочесть тут:
https://resog.ru/shtraf-za-nezakonnuyu-pereplanirovku/