Top.Mail.Ru
Ответы
4 года назад
от

Квартиранты хотят убрать старый мой диван и купить новый за мой счет.

Вселились новые люди. У мня в квартире есть все необходимое для проживания, вся мебель и техника.

Все это или новое или максимум возраста - 8 лет. У меня там стоят вместе сложенные два дивана, типа двуспального места. Квартиранты предложили выбросить или увезти старый диван и купить им новый, соответственно за мой счет, минусуя арендную плату. У девушки некоторые проблемы со спиной, ей нужен более мягкий диван.

У меня возникает 4 проблемы:
1. Рентабельность от сдачи квартиры небольшая, не хочется покупать за свой счет новый диван. Мне приходится оплачивать почти всю коммуналку и текущий ремонт, если что-то ломается-часто это происходит по вине квартирантов, причем узнаю я об этом всегда задним числом, так как они склонны такие вещи скрывать.
2. Мне нужны два дивана, а не один, так как два дивана сложены вместе для семейной пары, а если будут жить однополые люди, то придется их переставлять. Соответственно два дивана будут стоить дороже.
3. Проблема еще и такая-мне придется увозить старый диван и везти потом обратно, за это конечно придется платить мне, по крайне мере когда они съедут при обратной перевозке, и это в том случае даже если они и оплатят сами этот диван. Это хлопотно.
4. Проблема хранить старый диван- у меня место для хранения сырое-это подвал, его могут погрызть мыши. Его потом надо будет чистить или восстанавливать.

Я им предложила купить ортопедический матрас и возместить 1000 рублей из этой суммы.

Ваше мнение об этом.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул

они видели все условия при съеме, никакая новая мебель не оговаривалась - если им что-то не нравится пускай съезжают к чертям.
Надо девке ортопед матрас для спины - флаг ей в руки пусть покупает себе его сама. Может ей еще массажиста и трех разовое питание проплачивать?
Гоните и еще раз гоните таких поселенцев.

Гуру

На каком основании, вы мне скажите, вы должны это делать? Если их что-то не устраивает, то пусть съезжают и не дай Боже, если из квартиры что-то пропадёт, диван или не диван

Просветленный

Они арендовали квартиру "как есть". В том числе с диваном. Если их не устраивает диван или ещё какая мебель, или иное, пусть приобретают за свой счёт. При переезде могут забрать с собой на новое место жительства. Это вещь ими приобретённая.

Знакомые рассказывали, как квартирант, вечно мерзлявый, купил себе электрический обогреватель, а при переезде пытался всучить хозяевам. Его послали вместе с этим калорифером.

Искусственный Интеллект

совсем оборзели

Мыслитель

Такие интересные, у нее болит спина, а ты покупай новый диван, это должно обговариваться до сдачи квартиры. А если ноги у нее заболят, будете за свой счет ей инвалидное кресло оплачивать?