Квартиранты хотят убрать старый мой диван и купить новый за мой счет.
Вселились новые люди. У мня в квартире есть все необходимое для проживания, вся мебель и техника.
Все это или новое или максимум возраста - 8 лет. У меня там стоят вместе сложенные два дивана, типа двуспального места. Квартиранты предложили выбросить или увезти старый диван и купить им новый, соответственно за мой счет, минусуя арендную плату. У девушки некоторые проблемы со спиной, ей нужен более мягкий диван.
У меня возникает 4 проблемы:
1. Рентабельность от сдачи квартиры небольшая, не хочется покупать за свой счет новый диван. Мне приходится оплачивать почти всю коммуналку и текущий ремонт, если что-то ломается-часто это происходит по вине квартирантов, причем узнаю я об этом всегда задним числом, так как они склонны такие вещи скрывать.
2. Мне нужны два дивана, а не один, так как два дивана сложены вместе для семейной пары, а если будут жить однополые люди, то придется их переставлять. Соответственно два дивана будут стоить дороже.
3. Проблема еще и такая-мне придется увозить старый диван и везти потом обратно, за это конечно придется платить мне, по крайне мере когда они съедут при обратной перевозке, и это в том случае даже если они и оплатят сами этот диван. Это хлопотно.
4. Проблема хранить старый диван- у меня место для хранения сырое-это подвал, его могут погрызть мыши. Его потом надо будет чистить или восстанавливать.
Я им предложила купить ортопедический матрас и возместить 1000 рублей из этой суммы.
Ваше мнение об этом.
они видели все условия при съеме, никакая новая мебель не оговаривалась - если им что-то не нравится пускай съезжают к чертям.
Надо девке ортопед матрас для спины - флаг ей в руки пусть покупает себе его сама. Может ей еще массажиста и трех разовое питание проплачивать?
Гоните и еще раз гоните таких поселенцев.
На каком основании, вы мне скажите, вы должны это делать? Если их что-то не устраивает, то пусть съезжают и не дай Боже, если из квартиры что-то пропадёт, диван или не диван
Они арендовали квартиру "как есть". В том числе с диваном. Если их не устраивает диван или ещё какая мебель, или иное, пусть приобретают за свой счёт. При переезде могут забрать с собой на новое место жительства. Это вещь ими приобретённая.
Знакомые рассказывали, как квартирант, вечно мерзлявый, купил себе электрический обогреватель, а при переезде пытался всучить хозяевам. Его послали вместе с этим калорифером.
совсем оборзели
Такие интересные, у нее болит спина, а ты покупай новый диван, это должно обговариваться до сдачи квартиры. А если ноги у нее заболят, будете за свой счет ей инвалидное кресло оплачивать?