Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, что делать?

Просто хочу выговориться. Я парень, мне 15. Мой отец алкоголик, не работает, живёт отдельно. Моя мама учитель начальных классов. Отец нормального жизненного совета дать не может. Сам живу с мамой и бабушкой, которые постоянно выносят мне мозги, говорят, что я ничего в жизни не добьюсь. Из-за этого чувствую себя ничтожеством. Когда спокойно с ними спорю, они орут как бешеные, при этом говорят, что я псих и угрожают психушкой. С общением у меня всё плохо. Переходя в 8 класс на инженерный профиль, (взяли по блату) растерял всех друзей. Щас в 9 классе, а на душе пустота полная. С оценками плохо, особенно с математикой и физикой. Стимулов учиться нет, особенно, когда смотришь на маму, которая после работы сразу садится за ноутбук и смотрит корейские сериалы целый день.
Мои родители совершенно не знают основы финансовой грамотности. Всё, на чем я пытаюсь сэкономить в пользу семьи (и не только) - улетает в никуда (я не знаю). Больно за этим наблюдать, ведь хочу стать предпринимателем в будущем.
Общего языка ни с кем не могу найти, хоть убей. Раньше с этим проблем не было.
Сейчас хочу перейти в другую школу, пойти работать, записаться в какую-нибудь секцию, но чувствую, что не хватает мужества.
К концу года хочу заработать себе на мотоцикл, чтобы путешествовать, а также доказать маме, что я не "пустое место".

Что мне делать? Как поменяться? На душе пустота, мужского общения нет, чувствую себя никем. Увлечения пропали.
Пишу это после очередного скандала. Я уверен, что через час буду чувствовать себя девочкой из-за того, что написал это.
Заранее спасибо за оставленные комментарии.

По дате
По рейтингу
Мудрец

Ещё три года и ты свалишь. А друзей почему растерял? У тебя вк, телеграм, дискорд, скайп и ещё куча всего. Собери туда всех и продолжай общаться. - в одном классе быть совсем не нужно

Искусственный Интеллект

За мной каждый день гонялся весь класс ради стеба. Отчим бил также ради стеба. До двух лет только у меня отец был. В 18 лет поставили диагноз "эпилепсия".Потом два обморожения и повреждения, что тебе и не снились, мальчик. Кони двинуть, я могу в любой момент. Руками если что и могу делать то с перерывами, башка отказывает и Боль в суставах. Я ищу способы лечения свои и Друзья помогают.

Я к чему все это. Работай над своими мыслями, не держи ни на кого зла. Родители не удачники, но они тебе дали жизнь! Прими их такими какие они есть. Будь выше! Мужчина не тот, у кого достоинство между ног, а тот, кто может принимать решения. сам! Считай, твоя семья для тебя это школа! И как ты ответишь, зависит твое будущее!

Создатель, дает испытания только тем, кого любит. Не затем, чтоб ты ныл, а затем, чтобы рос. Выбери направление, читай книги, ищи форумы. Изучай обстановку в своей стране. Что в тренде. маркетинг и что там еще тебе интересно. Я вот сам раскручиваю своими силами свою группу вк. Ищу белые способы. У друга есть группа в телеграме. На другие группы и свой сайт к сожалению пока меня не хватает.

А вообще молодца! Нормально написал. Без соплей.

Успехов!

Профи

Поступай так как считаешь нужным. Это твой жизненный путь и твой бесценный опыт. На свой возраст ты довольно не глупый парень. Развивайся, занимайся, все получится, остальные подтянутся.

Ученик

Жиза

Искусственный Интеллект

..на Ютубе немало хороших докладов, по психологии, философии и на другие темы. Не комплексуй и гни свою линию. Находи время для полноценного сна и дремоты днём. Мудрость в спокойствии...