Помогите пожалуйста с заданием по русскому 2 варианта нужно сделать
Срезовая работа по русскому языку для студентов 1 курса СПО. Срезовая работа по русскому языку. Вариант1 Ноздрев был в некотором отношени.. исторический человек. (Н..) на одном собран.. где он был (н..) обходилось без истори… Какая (нибудь) история непреме (н, нн) о прои.. ходила или выв.. дут его под руки из зала жандармы или пр.. нужде (н, нн) ы бывают выт.. лкать свои (же) приятели. Если (же) этого (н..) случи (т, ть) ся то все (таки) что (нибудь) да буд.. т такое чего с другим (н..) как (н..) будет или нареж.. тся в буфет.. таким образом что только смеется или проврется самым жестоким образом так (что) наконец самому (з, с) делается совес.. но. И наврет соверше (н, нн) о без всякой нужды вдруг ра (с, сс) кажет что у него была лошадь какой (нибудь) голубой или розовой шерсти. Задания. 1. Спишите текст, вставьте буквы, расставьте знаки препинания. 2. Определите тип и стиль речи. 3. Произведите фонетический разбор слова смеется. 4. Произведите морфемный разбор слова нарежется. 5. Составьте слово по схеме ∩ ^ 6. Установите соответствие. А) синонимы1) отстоять друга – отстоять очередьБ) омонимы2) мягкий климат – суровый климатВ) антонимы3) испытывать дискомфорт – причинять неудобство 7. Напишите значение фразеологизма без оглядки. 8. Что такое существительное? 9. Спишите словосочетания, выделите главное слово, определите тип и вид управления: очень легко, ясный день. 10. Произведите синтаксический разборпредложения: Наступила зима, и все побелело. 11. Напишите сочинение - миниатюру на тему: « Что такое дружба?» Срезовая работа по русскому языку. Вариант 2. Мес.. ц св.. тил в окно и луч его играл по земля (н, нн) ому полу хаты. Вдруг на яркой полосе перес.. кающей пол пром.. лькнула тень. Я привстал и взгл.. нул в окно кто (то) вторично проб.. жал и скрылся Бог знает куда. Я (не) мог пол.. гать что (б) это существо (з, с) бежало по отвесу берега однако ему (не) куда было дева (т, ть) ся. Я встал накинул бешмет опоясал кинжал и тихо (тихо) вышел из хаты: (на) встречу мне слепой мальчик. Я пр.. таился у забора и он верной но ост.. рожной поступью прошел мимо меня. Под мышкой он нес какой (то) узел и повернув к прист.. ни стал спуска (т, ть) ся по узкой тропинк.. .Задания. 1. Спишите текст, вставьте буквы, расставьте знаки препинания. 2. Определите тип и стиль речи. 3. Произведите фонетический разбор слова деваться. 4. Произведите морфемный разбор слова пробежал. 5. Составьте слово по схеме ∩ ^ ^ □ 6. Установите соответствие. А) синонимы1) почитать родителей – почитать книгуБ) омонимы2) мягкий хлеб – черствый хлебВ) антонимы3) создать образ – изменить имидж 7. Напишите значение фразеологизма белая ворона. 8. Что такое прилагательное? 9. Спишите словосочетания, выделите главное слово, определите тип и вид управления: очень легко, встретить друга. 10. Произведите синтаксический разбор предложения: Наступил день, и все страхи ночи улетучились. 11. Напишите сочинение - миниатюру на тему: « Нужна ли цель в жизни?».
2) повествование с элементами описания художественный стиль
3)деваться. -[д"и в а ц а] 8 б 6 зв
4)пробежал-про=приставка беж =корень а, л=суффиксы окончание нулевое всё слово входит в основу
5)∩ ^ ^ □ бежали
6) А 3 Б 1 В 2
7)белая ворона -непохожий, выделяющийся из ряда других
8) прилагательное-самостоятельная часть речи, обозначающая признак предмета (мягкий хлеб (какой?)
9)очень ЛЕГКО ("нар+нар" примыкание, ВСТРЕТИТЬ друга." гл+сущ" управление
10)[Наступил день], и [ все страхи ночи улетучились]
пов невоскл сложное союзное ССП из двух частей