Top.Mail.Ru
Ответы

Родителям больше нужны мои оценки, чем я.

Здравствуйте, я учусь в 6-ом классе. У меня и так достаточно плохие отношения с родителями, настолько плохие, что я их немного боюсь. Спросите "почему?". К примеру: в 5-ом классе, я их слёзно умолял оставить меня дома хотя бы на денёк (близился конец учебного года), но мои родители не хотели этого, поэтому либо цокали, либо говорили: "ой, да ты просто ленишься!" или "ой, да сколько здесь осталось до каникул!". Я очень устовал от учения, в связи с этим получал 5 дней подряд по 1-ой двойке, но в свое оправдание скажу что закрыл пятерками/четверками эти отметки. А двойка по физкультуре (забыл два дня подряд форму по физ-ре) в журнал не пошла. Или вот ещё ситуация: не давно (в среду) я получил 3 пятерки (первая по математике, а две вторых по истории), также во вторник этой же недели я получил ещё две пятерки, но мама все равно накричала за то что я не выучил слова по английскому языку, это даже не двойка была, а просто надпись "не выучлил слова"! Такое же замечание была почти у всего класса. В итоге в пятницу я пересдал слова на 5, в это же день я задавал стихи по литературе. Я выучил 1 стих из 2-ух. Это тоже не была двойка, а просто замечание. В понедельник я пересдам этот стих, но в воскресенье мама будет проверять оценки на пятницу и я не знаю что делать, и как предотвратить крики. Что мне сделать? К слову: родителям я боюсь и слово сказать, так что даже не знаю что и как делать.

По дате
По рейтингу
Профи

Не знаю, как у тебя сложились дела, наверное, тебе было тяжело. Я тебя понимаю, моим родителям тоже нужны были мои оценки, моя престижная работа, мои результаты, моя одежда, все было нужно, кроме меня. Отец со мной проводил очень мало времени из-за работы, в основном меня воспитывала мать. Были крики, споры, доходило до ремня за неуспеваемость вплоть до 5-6 класса.
Ну а после того, как я успешно сдал экзамены и поступил в вуз на бюджет, меня стали гнать на подработку, чтобы я оплачивал кредит по моей будущей квартире. К слову, до этого я почти ни разу не говорил родителям, что я чувствую внутри себя, потому что боялся не оправдать их ожидания, думал меня перестанут любить.
В итоге я не удержался и выплеснул всю обиду и ушёл из дома, стал жить в квартире (которую оплачивал) в одиночку. Сначала было трудно, страшно, но со временем привык и стал замечать позитивные стороны произошедшего. Спустя время мы наладили отношения и мама стала меняться, стала мягче, младшего брата не так сильно ругает за его плохие оценки, не бьёт, занялась хобби, завела кошку, с отцом прекрасно живут... В общем она изменилась в лучшую сторону. И как бы сейчас она не пыталась узнать, как у меня дела, что со мной, моё выученное поведение не даёт полностью раскрыться.

На протяжении жизни мне пришлось перепробовать всего плохого и хорошего. Курение, алкоголь, расставание с любимым человеком, плохие компании "друзей"... И всë в одиночку, потому что мне не у кого брать совет или пример, не кому рассказать о жизни. Хорошо, что мне повезло встретить друга с похожими интересами и проблемами, с которым мы контактируем уже более 10 лет.

В общем, с этим сложно жить, но нужно пробовать разговаривать "по душам". Небо от этого не упадёт на землю и родители, если они действительно любят, обязательно выслушают тебя.

П. С. Хотелось бы, конечно, чтобы мой отец проводил побольше времени со мной, но, к счастью, ещё не поздно наверстать упущенное. Такова жизнь, надеюсь ты справишься со своими проблемами.

Искусственный Интеллект

Тебе так кажется, ты им очень нужен, и они тебя любят.
Просто они считают что хорошее образование очень важно, и что тебе нужно непременно хорошо учиться, потому что будешь умным, а умным в жизни легче живется

Оракул

Есть верный способ.
Во-первых, научись грамотно писать. Ты очень много ошибок сделал в тексте.
Во-вторых, как я понял из твоего описания, мама права-ты ленишься. Лень-матушка вперёд тебя родилась. Ты не выучил предмет, получил два в дневник или условно, в пятницу получил от мамы-крик. А потом пересдал и получил-5 баллов.
А если ты сразу выучишь, сдашь на 5,а в пятницу-маму удивил. И вместо крика-радость, похвала. У тебя получится, сынок, дерзай.

Мудрец

Никогда не поверю, что шестиклассник пишет такие большие и грамотные тексты))) Что за чушь, и кому это нужно?

Искусственный Интеллект

дальше будет хуже. кто сказал, что детство - счастливый период?!. это совсем не так. и поделать с этим ничего нельзя. твои родители любят тебя и волнуются о твоем будущем. пока что постарайся не зватать пары и пропускай мимо уха визг матери.
когда дойдет выше носа и почувствуешь, что тонешь - скажи матери все, что чувствуешь. просыми словами. : я чувствую, что ты меня не любишь и я тебе не важна. ты никогда не интересуешься чем я живу, что меня волнует и что меня задевает. тебе важны только мои оценки. я тебе никогда не доверю своих чувств!" возможно ее это отрезвит.