Мама ревнует к маме парня и самому парню
Здравствуйте, дайте пожалуйста совет. У меня появился парень, и на данный момент это единственный человек, который меня слушает и слышит, действительно понимает, разговаривает со мной. Моя мама никогда этого не делала, у нас с ней довольно плохие отношения. Я полагаю, что она нарцисс - всегда думает только о личном комфорте и выгоде, а мне с возрастом надоело обслуживать еë интересы. Я часто бываю с ней не согласна, за что получаю; в ссорах выслушиваю многое в свой адрес, как правило являюсь неблагодарной и злой по отношению к ней. На самом деле, я как и обычно выполняю свои обязанности перед ней, но на большее у меня не хватает сил для неë. Я никогда не получала от неë достаточно любви, всегда была недостаточно хороша. Она могла просто перестать со мной разговаривать на ровном месте, или сильно оборать, где вообще не стоило бы. Я устала от этого.
А сейчас у меня появился человек, с которым мне хорошо. Он познакомил меня с родителями, и они замечательно меня приняли. С его мамой мы хорошо и тепло общаемся, она спрашивает о моей жизни и интересуется ей намного больше, чем моя родная мать. Мне хорошо и спокойно в их доме, я не чувствую себя там чужой и лишней.
Конечно, он мне только парень пока, и я не знаю, что будет дальше. Но конкретно в этот период времени мне лучше там. Я знаю, что маму нельзя забывать, что это самый близкий человек в моей жизни, но у меня не поворачивается к ней сердце, я не могу еë любить. Она выполняет свой родительский долг, да, я ни в чëм никогда не нуждалась, но этого мало. Золотая клетка какая-то, я испытываю благодарность к родителям за материальную заботу обо мне, но никогда не испытывала духовной заботы, настоящей.
Мама бывает и неплохой, иногда может меня понять в чëм-то, но в целом она всë равно больше беспокоится о собственной выгоде.
И вот, когда я стала ездить в гости к семье моего парня и, приезжая, делиться впечатлениями, она начала беситься. Она видит, что я приезжаю оттуда другой, счастливой, и не обращаю к ней такого тëплого отношения, потому что не могу. Как-то я рассказала ей, что его мама сказала ему, что я ей нравлюсь, и поделилась своей радостью по этому поводу, поскольку для меня это было очень важно. Но вместо поддержки я услышала слова о том, что уважение чужой матери для меня важнее собственной. Я рассказала ей об этом, возможно, не только для того, чтобы поделиться своей радостью, но и показать, что я в целом получалась неплохой, если смогла понравиться, но это было глупо, конечно. Неужели она действительно не понимает, почему я так поступаю?
Я не знаю, что мне делать. Мне порой хочется просто перестать с ней общаться, но я понимаю, что так нельзя. Но и жить так тоже нельзя. Как мне быть?
Добрый день, читала внимательно вашу проблему. Очень сочувствую и понимаю как вам непросто в такой ситуации. Мне нравиться статья психолога [ссылка заблокирована по решению администрации проекта], возможно она вам объяснит поведение вашей мамы.
парень вас слушает пока хочет чпокнуть
они меняются, уходят, а родителей надо слушаться особенно детям