Куда переехать на ПМЖ из России?
Только не предлагайте такие страны, как США, Канада, Германия. Мне говорят, что там будет болеть голова о медицинской страховке, автомобильной страховке, жилье там практически не купить нормальное, нормальное только для миллионеров в этих странах.
Можно предложить Польшу или Чехию, тем более там языки славянские, которые под силу русскому выучить.
Ах, только не предлагайте мне Штаты, Германию и Канаду! Там одна головная боль!! А я хочу без головной боли, просто переехать! :))) так смешно вопрос здесь давно не формулировали:)
япония
Сегодня везде очень хорошо жить можно только в том случае, если ты миллионер. В остальных случаях ты будешь жить просто "нормально", эдакий середнячок. Мой друг в прошлом году переехал с семьей в Грузию, в принципе не жалуется, но и сильных отличий не заметил. Тут можешь подробнее почитать про переезд в зарубежные страны. Я лично никуда переезжать не хочу.
Не, а кто едет???
Просто так взять и куда-то переехать нельзя -- нужно оформлять иммиграцию. Есть три типичных способа ее оформления: семья, работа и инвестиции (плюс нетипичные). Чтобы оформить семейную иммиграцию, надо, чтобы у Вас был близкий родственник, он же местный гражданин. Чтобы оформить трудовую иммиграцию, нужен наниматель, готовый за Вас ходатайствовать, причем в разных странах существуют разные требования к работе, в связи с которой можно оформлять трудовую иммиграцию. Ииимиграция в связи с инвестициями тоже в разных странах отличается -- разные требования к капиталу, числу местных работников, личному участию инвестора в управлении бизнесом и т. п.
Языки, опять же... Одни страны требуют сдачи языковых экзаменов перед оформлением визы, другие согласны подождать несколько лет и требуют сдачи экзаменов в процессе обмена временного разрешения на жительство на постоянное (причем где-то этот обмен случается после двух лет проживания в стране, а где-то после пяти).