Top.Mail.Ru
Ответы
Мир и его люди
+4

Куда переехать на ПМЖ из России?

Только не предлагайте такие страны, как США, Канада, Германия. Мне говорят, что там будет болеть голова о медицинской страховке, автомобильной страховке, жилье там практически не купить нормальное, нормальное только для миллионеров в этих странах.

По дате
По рейтингу
Новичок

Можно предложить Польшу или Чехию, тем более там языки славянские, которые под силу русскому выучить.

Искусственный Интеллект

Ах, только не предлагайте мне Штаты, Германию и Канаду! Там одна головная боль!! А я хочу без головной боли, просто переехать! :))) так смешно вопрос здесь давно не формулировали:)

Искусственный Интеллект

япония

Мыслитель
10мес

Сегодня везде очень хорошо жить можно только в том случае, если ты миллионер. В остальных случаях ты будешь жить просто "нормально", эдакий середнячок. Мой друг в прошлом году переехал с семьей в Грузию, в принципе не жалуется, но и сильных отличий не заметил. Тут можешь подробнее почитать про переезд в зарубежные страны. Я лично никуда переезжать не хочу.

Искусственный Интеллект

Не, а кто едет???

Просто так взять и куда-то переехать нельзя -- нужно оформлять иммиграцию. Есть три типичных способа ее оформления: семья, работа и инвестиции (плюс нетипичные). Чтобы оформить семейную иммиграцию, надо, чтобы у Вас был близкий родственник, он же местный гражданин. Чтобы оформить трудовую иммиграцию, нужен наниматель, готовый за Вас ходатайствовать, причем в разных странах существуют разные требования к работе, в связи с которой можно оформлять трудовую иммиграцию. Ииимиграция в связи с инвестициями тоже в разных странах отличается -- разные требования к капиталу, числу местных работников, личному участию инвестора в управлении бизнесом и т. п.

Языки, опять же... Одни страны требуют сдачи языковых экзаменов перед оформлением визы, другие согласны подождать несколько лет и требуют сдачи экзаменов в процессе обмена временного разрешения на жительство на постоянное (причем где-то этот обмен случается после двух лет проживания в стране, а где-то после пяти).