Как покупается большой, действующий аквариум с рук?
Каковы тонкости перевозки самой "банки", живности? Где держать рыбок в время полного перезапуска аквариума? Кто сталкивался с такой проблемой, напишите. Спасибо!)
ДополненАквариум который планирую покупать объемом 130 литров.
В дальнейшем планирую покупную живность селить с той, что у меня в аквариуме меньшего объема живет. Нужен ли карантин для "новеньких"?
я не покупала, а продавала аквариум! слила почти 70-80 процентов воды в 10-литровые пластиковые бутыли из под воды, на дне аквариума остался грунт и растения, рыбок высадили в банки, аппаратуру отключили и отдельно вынесли.. покупатель - здоровенный мужик-амбал на руках вынес до машины полупустой аквариум ( я уже деньги взяла, если бы уронил - его проблемы! ) но помощь мужа и еще соседа чтоб донести до машины предлагали, отказался сам.. дело было летом, а сейчас тепло только солнечным днем, так что обязательно проверяйте температуру воды по приезду домой, прежде чем рыб запустить..
Аквариум сливается и по возможности сохраняется большая часть воды, которая по приезду на место и заливается. Живность в ведро или иную емкость, в зависимости от размера. Объем какой?
Несколько слов о "бочковых "(наружных) фильтрах. Если манипуляции предполагаются дольше 1.5 часов, то фильтр лучше перемыть и заложить новые реагенты (вроде угля).
Можно слить 80% воды и так перевезти со всей живностью. Помутнеет конечно но это не страшно.
А держать рыб можно в любой емкости до конца перезапуска аквариума.