Нужно ли мыть яйца перед приготовлением?
Я вот никогда не мою яйца уже 10 лет не мою перед приготовлением, даже перед приготовлением глазуньи не мою. И я за все эти 10 лет ни разу не заболел сальмонелой и другими болезнями от яиц. Так вот нужно ли все таки мыть яйца? Да все микробы погибают при тепловой обработке, но все таки есть шанс что некоторые выживут? Нужно ли мыть яйца перед приготовлением?
Их нужно мыть после покупки дабы не тащить сальмонеллу в холодильник.
Открою БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ: мытье яиц не защищает от сальмонеллы и др. микробов. Они если есть, то внутри яйца.
Так что это никак не связано.
Я мою яйца только когда их варю и исключительно в случае, если на яйце остались следы от куриного помета или еще чего. Как-то не хочется потом готовое яйцо использовать со следами какашек...
Надо, с мылом. Но главное - обязательно ПОБРИТЬ!
а нафиг их мыть - скорлупу же не есть
их на фабрике моют и обрабатывают.