Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли рисовую лапшу при гастрите?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

да.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Можно - только если она без острых приправ.

Аватар пользователя
Просветленный

Можно, если не заправленную, или сами готовите. Если покупная готовая в виде салата, или в ресторане - не стоит. Там может быть острый перец, уксус, чеснок и всё остальное, что вам не стоит есть.

Аватар пользователя
Оракул

попробуй и узнаешь лично для себя, вот что важно

Аватар пользователя
Знаток

Употребление фунчозы при гастрите

Рассмотрим возможность употребления фунчозы, исходя из входящих в блюдо компонентов, при каждом лечебном столе.

Китайская лапша. Вермишель и лапша домашняя разрешены к употреблению при диете 1. Столом 2 рекомендуются в питание макаронные изделия, а бобовые – ограничиваются. В диете 5а об употреблении лапши нет информации.
Овощи. Диета 1 предполагает употребление овощей, кроме капусты, в протертом виде, отваренных на воде или пару. Лечебный стол 2 из овощей ограничивает картофель, грибы – запрещает. В сыром виде разрешено употреблять только помидоры, остальные овощи следует отваривать, тушить, запекать. Диетой 5а запрещены репа, капуста, лук, щавель, редис, шпинат. Остальные овощи отваривают и протирают.
Масло подсолнечное. Из растительных жиров в питании диеты 1 допускается оливковое масло. Стол 2 предполагает употребление подсолнечного масла. Диетой №5п разрешено рафинированное подсолнечное масло, а также соевое и оливковое в качестве добавок в натуральном виде в блюда.
Специи, соусы, пряности. Стол №1 исключает употребление специй и пряностей. Соусы разрешены молочный и молочно-яичный. Диетой 2 позволены мясные, сметанные, рыбные соусы, приготовленные на отваре из овощей. Из специй – лист лавровый, ванилин, корица. Диета 5п предполагает использование овощных, сметанных, молочных соусов. Пряности – исключены.

Исходя из анализа продуктов диетических столов, можно сделать вывод, что фунчозу при гастрите лучше не употреблять, так как некоторые овощи требуют обжаривания, а салат заправляется уксусом и специями, что недопустимо.