Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я уже не знаю, что делать...

Фасоль Ассоль Ученик (104), на голосовании 4 года назад
Здравствуйте. Я уже не знаю, что делать, и у кого просить совета и помощи. Суть проблемы в том, что у нас очень большие проблемы в семье. Мой отец ( которого я не могу так назвать, это просто ужас ) портит всем нам жизнь. У меня есть мама и брат, и все мы хотим, чтобы он просто исчез из нашей жизни. Почти каждый день он приползает бухой, как свинья, и не даёт всем спать ( если это ночью ). Ходит за всеми, не даёт никакого личного пространства. Маме 35, ему — намного больше ( 65 ). Не важно, как так получилось. Сначала все было нормально, но где-то с 2009 все полетело к черту... Я не знаю, может, у него маразм или деменция, потому что нормальный человек так себя вести не может. Я сейчас возможно забуду что-то написать, но, пожалуйста, уточняйте в ответах, я отвечу! Мне очень-очень нужны советы, что делать. По мирному разводиться с мамой и делить квартиру он не хочет. Как только об этом заходит разговор, он начинает орать и не слушает, что ему говорят. Он понимает, видимо, что он никчемный и сам не проживет, поэтому не хочет жить один. До рукоприкладства ещё не доходило, но с каждой его ежедневной пьянкой все становится только хуже. Он не работает, работает только мама. Я и брат — несовершеннолетние. Не можем нормально учиться, спать, жить, потому что всегда он, всегда ходит бухой и орет, всегда не даёт даже закрыться в комнате. Это происходит уже десять лет с лишним. Мама не знает, что делать. Это не просто ссоры родителей, это хуже. Они уже ненавидят друг друга, мама несколько раз готова была буквально убить его. Я тоже. Это такая грязь, такой ужас... Этот человек создан лишь для того, чтобы портить жизнь другим. Он не делает абсолютно ничего хорошего. Он целыми днями сидит дома, не работает. Специально все пачкает, бьёт посуду, оскорбляет как только можно и нельзя. Я больше не могу. Если честно, у меня уже не осталось никаких надежд и радостей. Не вижу смысла и возможности жить. Пожалуйста, подскажите, как можно выселить его от нас! Мы больше так не можем, всем уже нервы истрепал. На словах, может, все не так плохо, но уже даже домой идти не хочется...
Голосование за лучший ответ
Бидон Помоев Мастер (2305) 4 года назад
Вброс голимый, любой участковый решит проблему за полчаса.
Фасоль АссольУченик (104) 4 года назад
Как?
Бидон Помоев Мастер (2305) Фасоль Ассоль, у полиции есть методы.
Секретный Кот Оракул (99695) 4 года назад
Снимите квартиру или переедьте к родственникам. Выпишитесь из этой квартиры. Оставьте его одного. О своём местопребывании ему не сообщайте. Не давайте ему возможности даже слово сказать вам. Исчезните для него.
Спасибо!

Нет возможности снимать квартиру, ибо, как я уже писала, работает только мама, этого вряд ли хватит для оплаты квартиры. Плюс сейчас он может спокойно взять деньги, чтобы их пропить. К родственникам переехать тоже никак, по некоторым причинам.
Секретный Кот Оракул (99695) Понятно. Но в такой ситуации, когда вы не можете отказать давать милостыню, нужно только уходить. Этим вы перекроете доступ к вашим деньгам, тогда будет хватать на оплату другого жилья. Следующим шагом будет выписать всех из квартиры. Следующий шаг - подать на развод. Предотвратить развод он не сможет, суд вас разведёт. Следующий шаг (если часть квартиры является вашей собственностью) - предложить ему выкупить вашу часть (в письменном обращении), он конечно откажется (истребовать письменный отказ), затем выставить вашу часть на продажу (он не сможет этому попрепятствовать). В ЖКХ позаботиться о том, чтобы оплачивать только ту часть ЖКУ, какой % квартиры находится в ВАШЕЙ собственности. (см. далее)
Надежда Кочергина Просветленный (20906) 4 года назад
троль..
Господи, какой троль? Как вы это определяете? У меня проблема, я пишу сюда, чтобы знающие люди что-то подсказали!
Серый Искусственный Интеллект (228119) 4 года назад
Статус квартиры какой, кем приобреталась, в браке или нет? Мама видимо сама не желает разводится, т. к. ей стоит только подать исковое заявление в районный суд. Согласен или нет муж, это не важно. Вы дети от этого гражданина или у вас другой отец? Если вы от него, то на алименты мама ваша подаёт, проблем с взысканием не возникает.
Если квартира приобретена в браке родителями, то делят её и мама может продать свою долю или выкупить долю мужчины. Если квартира только мамина, то кто мешает поменять замки, после развода снять с регистрации по суду. Попробуйте пару раз сдать его в полицию пъяненького, может образумится. Если квартира принадлежит только мужчине, то вам съезжать на квартиру, взыскивать маме алименты и оплачивать с них за жильё, может взыскать и за поднаём деньги., ст. 86 СК РФ. Будет портить жизнь, не платить алименты, то лишать родительских прав придётся.
Спасибо!

Развод тут играет не ключевую роль. Ну, разведутся они, а дальше что? Он так же будет жить с нами, ибо в квартире есть его доля. Квартиру они с мамой покупали вместе.

Мы, к сожалению, от него.

Алименты он платить не будет, это 100%.

На счёт " образумится " — нет. Тут уже ничто не поможет, видно, что все мозги пропил. Он не может даже адекватно мыслить. Сегодня орет, поливает грязью, а завтра ведёт себя, как ни в чем не бывало. Если попробовать вызвать полицию, то после этого он ещё больше взбеситься, и неизвестно, что тогда будет.
Серый Искусственный Интеллект (228119) Фасоль Ассоль, если мама не подаст на алименты, то вы, при исполнении совершеннолетия, будете платить их папаше, когда он станет инвалидом или пенсия его будет мала. За поднайм жилья мама может взыскать дополнительные расходы.
У нас есть видео, на которых видно, как он себя ведёт в нетрезвом состоянии ( и это совсем ненормально, дело не в алкоголе, это с ним что-то не так ). Слышно, какую грязь он говорит. Это может как-то помочь на суде ( потому что мы уже подумываем обращаться в суд, больше вариантов нет ).
Это может как-то помочь на суде? *
Серый Искусственный Интеллект (228119) Фасоль Ассоль, Если будете сидеть сложа руки, то вообще вас втопчет.
СерыйИскусственный Интеллект (228119) 4 года назад
Распустит руки, то снимаем побои и в полицию заявление. Осудят, а там может в дальнейшем и по этапу пойдёт.
taiv 2006 Просветленный (43079) 4 года назад
Я так понимаю, что молодая бесприданница -мама выскочила замуж за богатого мужика с квартирой, родила детей, а теперь... и пойти-то ей некуда.
Вариант - забирать детей и ехать туда, где была зарегистрирована до заключения брака
Вы сейчас говорите, как и он. Нет, все было не так. Квартиру они покупали вместе, до этого она жила у матери, но мы не можем переехать туда, ибо нет возможности ( тем более, квартира та очень маленькая ).
taiv 2006Просветленный (43079) 4 года назад
В таком случае ничто не мешает матери подать иск на расторжение брака и раздел имущества. Но она, видимо, по каким-то своим скрытым мотивам очень не хочет этого делать
Иван Иванов Искусственный Интеллект (103379) 4 года назад
Ваша мама не хочет решать обычную семейную проблему. К участковому- страшно, развод- страшно. Вы спросите свою маму ЧТО её держит у бока "любимого", она расскажет и Вы перестанете волноваться. Наверняка, кроме "страха" будет что-то ещё. Будете жить и ждать, когда сможете уехать в другой город и поступить в колледж, при котором есть общага. Начнёте новую, свою жизнь, без волнений за выбранный мамин вариант.
Похожие вопросы