Как готовить правильно макароны и спагетти чтобы они не слипались ?
Просто на слипшиеся макароны и смотреть противно, не хочется есть.
По дате
По рейтингу
Мешать их надо
Добавить чайную ложку растит. масла в воду...
второй вариант-сразу отваренные с соусом смешивать..
Варить в большом количестве воды. Пачка 400г литра два-три воды
1) покупать качественные, а не по 7 рублей за пачку.
2) варить в достаточном количестве воды и не переваривать в клейстер. Можно в воду плеснуть чуток постного масла.
3) после того как отольешь, налить немного постного масла и перемешать
Главное, не варить долго. 7-8 мин. достаточно. Откинуть на дуршлаг и потом масла добавить. Даже недорогие макароны не слипнутся, если не переварить.