Top.Mail.Ru
Ответы

Котенок поменялся в характере.

Взяла кота 2х-месячным и он был, наверно самым нежным и ласковым зверьком на свете. Постоянно просил внимания, ласкался, лез на ручки, ложился на спинку, чтобы пузо погладили, любил всех, даже незнакомцев, никогда не царапался и не кусался, даже ветеринара он просто толкал лапками, но когти не выпускал. Недавно, в 6 мес я его кастрировала, сначала он еще был ласковым, но в последнее время совсем охладел. На ручках не сидит; подходишь погладить, может встать и уйти; подходит поласкаться, ласкаешь или берешь на ручки, мурчит и вроде нормально, но не на долго; у меня второй котенок-девочка (младше его на пол года, стерелизована еще до 1ой течки), так он до кастрации никогда бы не променял наше внимание на нее, а сейчас игнорирует нас и все ходит за ней, играется, если в этот момент его взять за руки, он и укусить и поцарапать может, чего до этого никогда не было. Так же может начать кусать и царапать, если гладишь пузо, хотя раньше это было его самок любимое место. Что с ним? Это навсегда? Мне так грустно без моего ласкового заверька..

По дате
По рейтингу
Новичок

он начал осознавать чего вы его лишили, это месть

Искусственный Интеллект

Ребёнок вырос, стал подростком, перестал так остро нуждаться в "мамке". Естественный процесс.

Просветленный

Естественно, он же повзрослел. Годовалый ребенок тоже весь день на маме висит и орет когда она в туалет выходит, вы же не станете требовать того же самого от десятилетнего, правда?

Искусственный Интеллект

У животных-инстинкты....

Искусственный Интеллект

вырос он, стал взрослым самодостаточным котом.