Котенок поменялся в характере.
Взяла кота 2х-месячным и он был, наверно самым нежным и ласковым зверьком на свете. Постоянно просил внимания, ласкался, лез на ручки, ложился на спинку, чтобы пузо погладили, любил всех, даже незнакомцев, никогда не царапался и не кусался, даже ветеринара он просто толкал лапками, но когти не выпускал. Недавно, в 6 мес я его кастрировала, сначала он еще был ласковым, но в последнее время совсем охладел. На ручках не сидит; подходишь погладить, может встать и уйти; подходит поласкаться, ласкаешь или берешь на ручки, мурчит и вроде нормально, но не на долго; у меня второй котенок-девочка (младше его на пол года, стерелизована еще до 1ой течки), так он до кастрации никогда бы не променял наше внимание на нее, а сейчас игнорирует нас и все ходит за ней, играется, если в этот момент его взять за руки, он и укусить и поцарапать может, чего до этого никогда не было. Так же может начать кусать и царапать, если гладишь пузо, хотя раньше это было его самок любимое место. Что с ним? Это навсегда? Мне так грустно без моего ласкового заверька..
он начал осознавать чего вы его лишили, это месть
Ребёнок вырос, стал подростком, перестал так остро нуждаться в "мамке". Естественный процесс.
Естественно, он же повзрослел. Годовалый ребенок тоже весь день на маме висит и орет когда она в туалет выходит, вы же не станете требовать того же самого от десятилетнего, правда?
У животных-инстинкты....
вырос он, стал взрослым самодостаточным котом.