Можно ли заряжать аккумулятор 3 вольта зарядным 5 вольт?
Есть эпилятор (на фото), но к нему нет родного блока питания. Характеристик БП я не знаю, гугл ответа не дал. Есть блок питания 5 вольт с разъёмом, который к нему подходит. Подключаю, лампочка загорается. Получается, что заряд идёт.
Не повредит ли повышение вольтажа аккумулятору в дальнейшем, при постоянном использовании? На сколько вообще допустимо повышать вольтаж?
ЗЫ: зарядил эпилятор блоком питания со сменным напряжением, но выставлять на продажу такое сокровище с эпилятором жалко ( Вот думаю, можно ли обойтись 5-вольтовым, или нужно отдельно искать 3-вольтовый?

Недостаточно данных для ответа. Для зарядки аккумулятора нужен не "вольтаж", а "ампераж". Вернее - не напряжение, а сила тока. Какое при этом получится напряжение - это уж дело десятое, и значения не имеет.
нужно
Можно
Господи... ты где учился... все на шильдике есть... Пытаешься рассуждать как специалист... а по факту лажаешь на уровне семиклассника...
Там же написано что 3В и 1А - это для него многовато... но производитель считает что "пойдет для сельской местности"... т. к. указано время заряда 8 ч (а не 14-16 как должно быть в данном случае)... Аккумулятор там скорее всего 2*1,2В какой нибудь Никель-кадмий или металл-гидрид. 5В для него конечно много, особенно если ампераж соответствующий. Аккумулятор очень быстро сдохнет от такой перезарядки.
я не пойму, ты пользоваться собрался или продавать?
если первое, то у тебя есть блок со сменным напряжением
если второе, то какая вообще разница, что с ним будет дальше