Top.Mail.Ru
Ответы

Не разрешают покупать книги..

- Бонжур, я люблю читать книги, но мне не разрешают покупать их.. То есть мне родители не разрешают. Дэ, знаю, есть на этот случай библиотеки. Но. библиотека детская, там книги скучные.
То есть я люблю уютные, фантастические книги. А там только про доброту, Россию, про всяких мух.
Ну, я конечно ребёнок, мне на данный момент 10 лет, ноо я люблю фантастические, уютные книги. А мне разрешают брать только из библиотеки.. Ии если я беру из библиотеки, то мне становится скучно, и уже нет интереса к этой книге, не хочется читать.
Вообщем, подскажите, что делать в таком случае?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Пока вы сами не зарабатываете себе на жизнь, придется считаться с мнением родителей. Не исключено, что бюджет вашей семьи не предполагает частой покупки книг. Так что самое разумное - это обсудить с родителями, какой суммой на покупку книг вы можете располагать, с кажем в месяц.
Кроме того, выбрасывать деньги на книги, которые будут прочтены один раз и заброшены в дальний угол - это не самая хорошая идея, ведь деньги маме с папой с неба не падают.
В библиотеке, даже в детской, есть много достойных авторов, в том числе и в жанре фантастики. Возможно, вы просто о них не знаете или не умеете искать. Научитесь смотреть на библиотечные полки внимательно, задавайте вопросы библиотекарям и, главное, расширяйте свой читательский кругозор на пределы "уютных фантастических книг", поскольку жизнь на уютную фантастику не похожа, а опыта набраться нужно. И книги - хороший способ это сделать.
Ну, и последнее - в доме наверняка есть компьютеры, планшеты или что-то в этом духе - научитесь искать книги в интернете.

Мудрец

Ну вообще, так как хоть то в кое то веки одну книгу надо разрешать покупать и это неправильно ограждать детей от их потребности. К примеру ограничивать нужно - типа "Пока не прочтёшь то что купил, следующее не купишь в книжном магазине". А полностью баррикаду в потребностях к покупки ставить - тоже не правильно, дабы ребёнок у таких родителей может вырасти жадным.
Хотя бы добивайся от них разрешение чтобы по праздникам: на Новый Год, на 9 Мая или на День Рождения чтобы давали разрешение на покупки книг.
Это неправильно так - такую баррикаду запрета ставить ребёнку.

Искусственный Интеллект

>Вообщем, подскажите, что делать в таком случае?
Читать больше!
Неважно, из каких источников брать, лишь бы это была профессионально отпечатанная, грамотно вычитанная книга. Чтобы в ней не встречались такие уродцы, как "Вообщем".

Искусственный Интеллект

Вся Ваша проблема придумана от начала до конца. Потому что в библиотеках, в том числе детских, есть книги на любой вкус, фантастические в том числе. А если читать книгу Вам мешает само сознание того, что она библиотечная (я именно так понял слова "если я беру из библиотеки, то мне становится скучно"), то Вы просто выдумываете причину, чтобы ее не читать.
Я всю жизнь читаю. У меня много книг дома, но кроме них я брал и беру книги у друзей или в библиотеках, покупаю в магазине, а последнее время и скачиваю в интернете. Короче говоря, где нашел, там и взял (и вернул, конечно, если не своя).

Просветленный

В библиотеке масса прекрасных писателей фантастов. Ефремов, Толстой, Булычев, Белов, Замятин, Бредбери, Азимов, Хайнлайн, Желязны, Стругацкие, Лем....