Грозит ли слава доктора Хауса советским врачам?
10 лет тому назад меня скрючило не по детски. Сначала ступни ног-суставы, начал принимать НПВС- не помогает, потом скрючило колени, обратился к ревматологу, овца назначила кучу анализов: кровь, моча, кал, КТ, УЗИ, протромбин, билирубин, креатинин... УЗи сердца, в конце концов. Результат нулевой, но поставили диагноз артроз. Боль невыносимая переместилась на бёдра, потом позвоночник, суставы рук, шея. Без "Нимесила" я не мог встать с утра заниматься своими делами. Курица-овца назначила колоть стероиды в суставы, так продолжалось полгода. НО! Однажды мой товарищ по работе заметил моё резкое недомогание - температура 38 - стабильно, и бледный. Начал распрашивать, Рассказал всё как на духу - темп. 38, каждую ночь меняю по 2-3 футболки ( мокрые от пота ), боль чудовищная - шею даже повернуть не могу. Он мне, слушай у моего приятеля похожая история с суставами приключилась, тоже мыкался, потом пошёл в КВД. Я тут же смекнул, а вдруг? Тоже сдал анализы на ЗППП. Оказался хламидиоз. В самой уродливой форме. Слава богу вылечил. А врачихе той в лицо "плюнул", мол не там жопу протираете. Далее, прошло пять лет. Новая проблема: жжение- печение в правом подреберье, страх и интернет дополнили своё дело. Пошёл в частную клинику, и, по новой, анализы: кровь, УЗИ, билирубин, креатинин, и анализ мочи даже "ПО НЕЧИПОРЕНКО". Врачиха -терапевт и врачиха-эндокринолог за мои собственные 60 тысяч рублей поставили диагноз: экстрасистолия, песок в почках, узелки в щитовидной железе. Назначили лечение. Жжение и печение в правом подреберье не проходило и местами только усиливалось до истерики. Пришлось даже к психиатру обратится, чтоб успокоил меня таблетками. Прошло 5 лет, не выдержал сидеть на алпразоламе, пошёл в свою родную поликлинику с поникшей головой, простоял 40 минут в очереди, как положено. Молодой врач общей практики выслушал меня скоро, у него на каждого пациента 10 минут приёма положено, что то брякнул про холецистит и велел опять сдавать анализы - онкология и прочее. Как честный человек сдал. Опять ноль. Но, походя брошенная фраза врача про холецистит мне не давала покоя. К нему обратиться не мог, он ушёл в отпуск. Обратился к интернету. Скажу прямо, в интернете сидят "врачи", которые всячески стараются Вас запутать. Однако "холецистит" мне не дал успокоится, я начал искать, и нашёл . Эритромицин - неделю, овсяную кашу - неделю. И ВСЁ.Прямо говорю, в этот момент я занимался САМОЛЕЧЕНИЕМ, ( а те кто говорят, что самолечение до добра не доведёт- вымогатели). В заключение хочу выразить особенную признательность тем врачам, которые меня не лечили. И признательность моему другу, который помог мне с диагнозом не будучи сведущим во врачебном деле, и признательность моему врачу общей практики, который мимолётом предположил:" может холецистит". Недавно узнал, что у нас на "бесплатную медицину" каждый год выделяется на человека 10 000 рублей. Но мне кажется, что ВРАЧЕЙ надо готовить адекватных.
Вы знаете, доктор Боткин ( именем которого желтуха назвали) определял болезни не по анализам, а только по осмотру грамотному, запаху от тела, анамнезу. Он иногда творил "чудеса''. Врач- это призвание. Вам просто повезло по поводу хламидиоза. Доктор Боткин осуществлял обычный обход со своими врачами по палатам, ему показывали одного тяжёлого больного, в палате было 6 человек. в дальнем углу мельком он увидел женщину, которую только что положили. при выходе из палаты от спросил у своих ординаторов: а что этот рак поджелудочной железы у нас давно лежит? ( имея в виду эту женщину).... Ассистенты сказали, что анализов ещё нет. через неделю рак подтвердили...
Грозит всем врачам мира.
Причина в невежестве.
Нет
Доктор Хаус это аллюзия на Шерлока Холмса в сериале. Поройтесь на счет этого. А уж таких гениев по пальцам в нашем мире пересчитать.
нет