Top.Mail.Ru
Ответы

Москва и москвичи, какой от них толк?

Всем привет!

Стал интересоваться москвой и как люди там живут, чем зарабатывают и в каких местах работа у них. С возможностью в будущем переехать, но скорее всего нет ибо для работяги работы в мск нет!

Очень много прочитал отзывов об москве кто переехал, очень много просмотрел видео про то как люди там живут, кто переехал. И я пришел к выводу, что этот город это самый настоящий огромный 12-20млн паразит! И я объясню почему это.
Дело в том, что любого за уши подними из москвичей и окажется перекупщик/услуги/силовик/охранник/таксист.
Кто-то машины б/у покупает и перепродает, второй на стадии котлована покупает квартиры, при постройке дома продает дороже или просто в квартире делает ремонт и перепродает дороже. Другие покупают через 3-4 руки сумки/ремни/обувь и т. д. и перепродает следующим. Пятые юристы, риэлторы, таксисты, охранники, парикмахеры и т. д. - то есть услуги и обслуга. Другие жкх, мусорщики, дорожные рабочие и т. д.

Никто из них не сеет пшеницу, не убирает ее, ни газ ни нефть не добывают, ни коров выращивать, ни свиней или курицу вырастить.

То есть получается так: очередной перекупщик меняет рубли на юани, покупает на них товар из китая, перепродает этот товар соседям и разницу в карман кладет. ЖКХ убирают двор, чтобы перекупщик мог ездить, водоканал воду дают перекупщику, чтобы он пил и купался, водоотвод мочу и кал за перекупщиком убирают и т. д. Что перекупщик этот дал экономике страны? Ничего, даже хуже сделал, тем, что поменял рубли на юани тем самым поднял инфляцию и обесценил рубль. И вот из таких перекупов состоит вся москва.

Завтра метеорит упадет на москву и сразу -12млн иждевенцев, у нас сразу ВВП в рост пойдет, потому что страна избавится от 12млн трутнев. Я сам работаю за станком и делаю детали для дальнейшей продажи за рубеж товаров, которые производит моя фирма. Почему я должен кормить вот эти 12 млн бездарей? Кто это прочитает, возьмите меня к себе домой, кормите, обувайте, одевайте?

Мое мышление просто остановилось я и не могу понять зачем этот город нужен и почему правительство продолжает пичкать его деньгами? Зачем давать бензин/газ/воду этому перекупу из москвы, если он ничего не производит, а только потребляет как и остальная часть 12млн москвы?

Я считаю, что человек должен что-то давать обществу, кроме мочи и кала, какие-то вещи, которые можно будет одеть/поесть/обуть и т. д., именно самим это произвести, а не купить у китайца и продать русскому в три дорога.
Объясните куда смотрит правительство, президент, депутаты, чиновники, если такое делается?

По дате
По рейтингу
Новичок

Да, такое количество обслуги вредительно остальной стране.

Искусственный Интеллект

"И чего только люди не болтают! По-моему, это у них вроде поноса, от человека не зависит, а льет себе и льет."
Стругацкие «Пикник на обочине»

Просветленный

Вряд-ли по началу кто-то думал какая судьба ждет полуфинскую деревню Владимирского княжества, ведь и Тверь к тому времени был уже серьезным, но все-же промежуточным городом... Но Москва строилась и прежде всего как город купеческий - место торга меж разных областей, разумеется одеяло на себя тянул Нижний и до начала 20 века уверенно, но северо-востоком и связями с Европой уже твердо управляли москали с 14 века засунув в Ж... у Великий Новгород с его Ганзейским союзом... Город и построен для купечества и складов, а вы хотите там всю промышленность страны обнаружить, изделия - да любые, а вот размещать предприятия тяжелой промышленности как при СССР мало разумного... Это город мозговой центр страны, финансовый центр, и разжижать это не стоит, так уж сложилось

Оракул

Ты не поверишь, но и в Париже пшеницу не сеют, и в Лондоне коров не выращивают, и в Берлине свиней не разводят. Ужас!

Искусственный Интеллект

Это потому что сюда такие как ты понаехали. От того и цены такие в сфере быта высокие. Не жить сюда едете, а бабло рубить.