Top.Mail.Ru
Ответы

Как поступить в случае остановки транспортного средства проблесковыми маячками?

Недавно меня остановил патруль непривычным для меня способом.
Проезжая по проспекту, машина ДПС ехавшая за мной, включила проблесковые маячки. В силу своей неопытности и малого стажа, я сначала не придал этому значения и продолжил движение, но после вспышки дальнего света патруля, я сразу смекнул что надо остановится. Процедура стандартная, простая проверка документов, проверили и уехали.
Но теперь меня мучает вопрос как же правильно надо было поступить в данной ситуации, не нарушая ПДД. Останавливаться в неположенном месте? Включить аварийку? Подскажите пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Новичок

Где остановливают, там и тормози. Меньше вопросов будет.
Подробнее:
https://www.kolesa.ru/article/chto-delat-esli-inspektor-ostanavlivaet-v-meste-gde-ostanovka-zapreshhena

Искусственный Интеллект

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
Сирены не было, не было и преимущества.
Как видите, остановка не требуется.
6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.
По матюгальнику команды не было, не надо было и останавливаться.
Фарами моргали- просили перестроиться на другую полосу.
А проверили документы-думали что Вы вообще без прав, если азов не знаете.

Оракул

останавливаться не нужно пока не будет приказа !

Просветленный

Если увидел синие проблесковые маячки, надо предпринять действия, чтобы не препятствовать ихнему движению.
Но они сами порою включают их, когда их не надо, или не по предназначению.

Искусственный Интеллект

все верно сделал... скорее всего у них была операция