Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли на практике за 500 т. р. построить маленький зимний дом под ключ метров 30? В подмосковье, строить не самому.

Прост Александр Просветленный (30233), на голосовании 4 года назад
Голосование за лучший ответ
Кис мис*ка Оракул (67438) 4 года назад
Ну, если только крыльцо с дверью к этому дому...
Прост АлександрПросветленный (30233) 4 года назад
Я не про ваши роскошные хоромы спрашиваю
Паутинка Искусственный Интеллект (186584) 4 года назад
Не реально.
А за сколько реально таких параметров?
n.Искусственный Интеллект (428661) 4 года назад
только газ протянуть 300 тысяч было год назад
отопление под миллион сейчас
более 20 млн думаю и значительно, зимний же домик
в деревне глухой дом с печкой можно купить старый, они пустые стоят за эти деньги у алкоголиков местных
Прост Александр Просветленный (30233) n., 20 млн??? Вы к нам с рублевки заглянули или с луны?
мои родные строят сейчас, знаю цены
какие рублевки, в области соседней
Прост Александр Просветленный (30233) n., дурь какую-то говорите
это вы с луны, простите конечно
Прост Александр Просветленный (30233) n., с какой нахрен луны я?) https://lesdomtorg.ru/doma-iz-brusa/d-032-1.html https://lesdomtorg.ru/doma-iz-brusa/d-podolsk.html https://stroiliteplus.ru/zimnie-zagorodnye-doma/dom-iz-brusa-6kh9-pavlovsk-.html И таких вариантов полно
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (461060) 4 года назад
спасибо, повеселили )))
Почему?
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (461060) даже за 101-м километром Вы еа эти деньги ничего не построите, да ещё и не сами
n. Искусственный Интеллект (428661) 4 года назад
нет
в дальнем подмосковье купить только летнюю дачку развалюшку на 6 сотках без коммуникаций (((
я 9 лет назад в 180 км от москвы купила дачку 6 соток с сарайчиком с большим трудом и торгом за 500 тыс, тогда ведь ниже цены были
соседи продавали пустых 3 сотки 2 года назад за 450 тыс
Не понимаю как вы покупая участок с домом так просто отделили сколько за участок, сколько за дом..
без дома, сарайчик
Прост Александр Просветленный (30233) n., при чем тут без дома? Я спрашиваю сколько дом построить, а не участок без дома
Ёрш Искусственный Интеллект (517772) 4 года назад
Можно.
При наличии ресурсов.
в смысле ресурсов?
Ёрш Искусственный Интеллект (517772) Например, участок у Вас уже есть. Кирпичи - наворовали со стройки. Например, Вы - застройщик, и строите в городе гаражи. И со стройки уперли себе 20 тыс кирпичей. Или летом набивали мешки грунтом, и теперь из них будете возводить стены. Дом строится не один год. Стройте щитовой дом на винтовом фундаменте (столбики ни в коем случае), а потом его утепляйте. Лучше 36 квадратов, а не 30. И мансардочку. Перезимовать можно при наличии 2-3 обогревателей. За электроэнергию будете платить около 10 тыс/мес. А на следующий сезон утеплите и поставите печку. Лучше Баварию, с возможностью вывода сзади труб с теплоносителем, и конфоркой для чайника. С установкой и трубой сэндвич обойдется еще тысяч в 200 -от 80 стоимость печи, плюс труба, плюс установка. Или чугунная буржуйка за 6 т. р., трубу сами выведете.
Стас ЗыковскийЗнаток (268) 4 года назад
У нас из СИП-панелей получился очень бюджетный вариант дома. Теплый и уютный. Одну зиму перезимовали, все отлично! Ребята из Нью Хоум Групп быстро и качественно построили.
оборотень в погонах Искусственный Интеллект (202877) 4 года назад
на материалы денег хватит, а вот на строителей как повезет, если не разворуют бюджет то возможно и будет у тебя дом. самое сложное это найти толковых строителей, которые не мозг будут пудрить вытягивая деньги, а строить. шансов найти толковых очень мало. если только кто из знакомых посоветует кто с ними работал
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (701139) 4 года назад
если только старый сруб в деревне купить и перевезти
газ водопровод и прочее есть на участке?
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (701139) это только сама коробка из бруса-без водопровода газа элетричества фундамента...
Жанна Корабут Просветленный (24961) 4 года назад
если уже есть земля, вода, свет, септик - можно щитовой без фундамента, можно даже фирму найти, построит, но ищите дом в рекламе тысяч за 300, есть такие. Может в 500 уложитесь с нормальными окнами, полом, дверями. у них везде "базовая цена" - это считай пол цены, окна в 1 стеклышко, двери фанерка.... Не забудьте, вам еще коммуникации, отопление в дом заводить... ой, боюсь, все же не уложитесь в 500т
ip Искусственный Интеллект (143619) 4 года назад
Можно поискать сруб 6х6, поставить на винтовые сваи, накрыть простецкой двускатной крышей и оставить отстраиваться. Заехать сразу не получится в зиму.
А пока до весны отстоится, можно будет подкопить на минимум обустройства. Пол и потолок утеплить опилками с известью, на отопление поискать местного печника и устроить небольшую кирпичную печь.
Колодец и септик отдельная тема и бюджет (((
Делите проект на этапы или ищите утеплённый вагончик из б/у...
я Гуру (3267) 4 года назад
просто коробка под миллион. без света, отопления, воды... просто сарай из клееного бруса.
Роман Швед Просветленный (44883) 4 года назад
Можно. Если эту сумму умножить на три.
хаски Мудрец (17021) 4 года назад
если Вы не строитель - не построите за эти деньги
Дон Румата Профи (535) 4 года назад
Даже теоретически это нереально. Не говоря уж о практике..
Елена Корелина Оракул (93889) 4 года назад
Там только проведение коммуникаций будет сумма в два раза больше.
Мария Дёмина Просветленный (45381) 4 года назад
Дом с нуля я не строила, но ремонтом дома занималась. Поэтому могу сказать, что: перекрыть крышу сарая (130 кв. м) простым металлопрофилем мне вышло 110 тысяч рублей (материал+работа). Соседи меняли крышу полностью, то есть заменяли и стропила тоже - это порядка 300 тысяч. Бетонный фундамент под забор, длиной 21 метр, высотой 60 см обошелся в 80 тысяч рублей. Септик будет стоит порядка 100 тысяч рублей. Замена вытяжной трубы примерно 31 тысяча рублей. Одно окно 80х120 см около 10 тысяч рублей. Двери от 5 до 30 тысяч рублей с установкой. Аппарат АОГВ стоил 25 тысяч сам по себе плюс установка. Материалы для ремонта - сантехника, обои, ламинат, кафель, электрика - это я покупала все одновременно и все в кредит в Леруа, поэтому помню общую сумму - 100 тысяч рублей. И это только ремонт простого домика-пятистенка жилой площадью в 40 кв метров. И в ценах 2016 года. Стены, фундамент и крышу дома я не меняла. Так одно к одному, если строить с нуля и до расстановки мебели, то выйдет на скромный домик порядка 3-4 миллионов. За 500 тысяч - это только бытовку-вагончик можно поставить. Да и то без внутренней отделки, подводки света, воды, канализации, отопления и мебели.
Сидоров Олег Мудрец (11970) 4 года назад
5*6..? Сейчас потепление климата. Так что предположим, что уже Ростов.
Положи пасынки от старых столбов.. Будем считать это фундаментом. Если стены не больше 2 метров.. Сойдёт. Потом весной подмазывать будешь.
Если вдруг..
Залей всю эту площадь бетоном.. Будем считать что это пол. Потом утеплишь как-нибудь. Стены из пеноблоков с утеплением мин. ватой... Окна, дверь.
Не меньше 2х кубов древесины всё равно уйдёт ..
потом облицовка из ОСП 650 руб/лист.. Но можно профнастил это ещё дешевле.
Попробуй. Может и прокатит
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583689) 4 года назад
Прежний ваделец участка, который теперь служит нам дачей, после того, как сгорела его родовая избушка-развалюшка, новый дом строить не стал и доживал век в поставленном на землю изотермическом кузове от продуктовой машины: ширина 2 метра, высота потолка 1,60, длина 4 метра. Снаружи и внутри жесть, между ними пенопласт. Отпливал стальной печкой-буржуйкой.
Те, кто знал его в то время, дивились, насколько в его жилище зимой бывало тепло...
Это было его единственное жилище.
Для пущего тепла, обшил помещение набранными по свалкам гнилыми коврами, обклеил портретами голых баб и продолжил своё любимое занятие - беспробудное пьянство. В возрасте 50 лет от водки помер - не от холода...
Похожие вопросы