Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

имею ли я право установить скрытое видеонаблюдение перед своей квартирой?

snow Мудрец (11208), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
быдло регулярно вываливает мусор на половичок
Лучший ответ
Н. Н. Мастер (1965) 4 года назад
Если не собираешься предъявлять результаты съемки в полицию, а сам разобраться, ставь. Главное, не используй заведомо шпионские камеры, маскируй сам.
Как вариант, можно сделать такой трюк: после получения нужной информации маскировку убираешь, наоборот, подчеркиваешь ее наличие. Никто потом не докажет, что было скрытое наблюдение, результаты съемки легальны
Остальные ответы
Yet another Jetstream Sam Мудрец (18436) 4 года назад
Перед порогом и внутри можно, дальше нельзя
Костас Мэндилор Мудрец (10858) 4 года назад
если оно скрытое и никто не узнает вот не пофиг
snowМудрец (11208) 4 года назад
камера будет фиксировать только порог моей квартиры и другие объекты не попадут в её сферу
Марк Марк Оракул (77023) 4 года назад
быдло регулярно вываливает мусор на половичок
вот это быдло будет то же самое делать но в маске..
snowМудрец (11208) 4 года назад
это те кто снимает квартиры у нас в подъезде, точно не свои, а приезжих я смогу определить
Василич Искусственный Интеллект (103398) 4 года назад
Закон не запрещает устанавливать видеокамеру в подъезде в целях защиты своего имущества.
Но при ее установке необходимо учитывать права соседей на частную жизнь и не нарушать их.
Если соседи на площадке согласны, то устанавливайте.
Ст. 23 Конституции РФ
1.Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Например, я живу в частном доме и установил по периметру 20 видео камер. ( некоторые скрытно).
Все мои соседи довольны, что их дома тоже находятся под надёжной охраной.
Шуня Искусственный Интеллект (664819) 4 года назад
можно установить камеру но направить её на свою дверь
Алексей Титов Генеральный директор «Интемс», в системах безопасности с 2005 года 2 года назад
Не имеете, во первых это запрещает статья 138.1. УК РФ до четырех лет лишения свободы. А при определенных обстоятельствах можете и под 137 статью попасть, до двух лет.

И тоже самое «быдло» которое как вы пишете регулярно вываливает мусор на половичок, будет писать на вас в органы МВД или прокуратуры.
Похожие вопросы