Конфликты с родителями, депрессия, мысли об алкоголе, сладкоежничество...
Примерно лет с 13 у меня начались конфликты с родителями. Я не могу назвать ни одну вещь, где мои родители понимают меня! Мне кажется, что они совершенно не уважают мои личные интересы и мнения!!! Чуть что, мама сразу оскорбляет меня матом, бъёт!
Я ей даю сдачи. Папа говорит, что она может меня бить, т. к., она - мать, а я не могу её бить, т. к., я им должна подчиняться, хотя мне это уже ооочень сильно надоело.
Ходить в разные клубы по интересам не очень люблю, такое ощущение, что я становлюсь с каждым днём всё более и более замкнутой. Мама считает, что я не хочу с ней общаться и когда она мне это говорит (а она мне это говорит тогда, когда кричит на меня), я ей говорю, что мне не приятно общаться с человеком, который меня обзывает и кричит на меня! На это она говорит:" Не нравиться - уходи от меня!" И угрожает мне тем, что она не будет оплачивать мне учёбу! Она не понимает, что от её крика мне становиться всё хуже и хуже! Она ПОСТОЯННО пытается отстоять то, что она права! И не хочет принимать во внимание мнение окружающих! Вот поэтому я не очень люблю ходить по клубам по интересам, я предпочитаю сидеть дома и заниматься своими делами. Особенно люблю слушать музыку, я меломан, но больше всего нравиться рок-музыка. Она считает, что рок разрушает психику, и что именно из-за того, что я слушаю Рамштайн, Металлику и т. п., у меня такая психика. И когда я вижу красивую вещь в рокерском стиле или прошу её покрасить волосы в красный цвет, она этого не одабривает! Права ли она? А ещё ей не нравилось, что я в свои 13-14 лет с удовольствием смотрела Соника (я и сейчас его пересматриваю), она постоянно говорила, что это х*рня для детей. Сейчас ей не нравиться, что я в свои 18 закрываюсь в комнате и смотрю мультики, она меня заставляет смотреть русские сериалы, она считает, что они учат жизни! Она не понимает, что я и так впитала много жизненных трудностей, терпя её крики на меня и её ссоры и чуть ли не развод с папой! НАСМОТРЕЛАСЬ Я НА НИХ И ТАК! И на экране я их уже видеть не хочу! Я люблю фантастические фильмы, могу посмотреть романтику (только полнометражные американские фильмы), комедии, ужасы... Лишь бы интересно было! Но, мама всё-равно заставляет меня смотреть русские сериалы!!! Я пробовала их посмотреть, они мне совершенно не понравились!!!
Мне надоели все эти скандалы, побои, непонимания, и поэтому я сейчас учусь в другом городе и почти не общаюсь с родителями. Они возмущаются, говорят, что надо разговаривать, общаться. Когда я маме говорила, что мне не нравится то, как она со мной общается, она посылает мне на хр*н, продолжает повышать голос, обзывать меня матом. Был случай, когда я описала эту ситуацию психологу на сайте, а родители потом отобрали у меня телефон, увидели, что я написала этому психологу и сказали, что они вообще не будут давать мне телефон, потому что я стала рассказывать про нашу ситуацию в семье психологам. Они назвали меня предательницей.
Когда в разговоре с папой я жаловалась ему, что мама меня бъёт и оскорбляет, тем самым, насилует, на что он ответил:" А без насилия тут можно достичь каких-л. результатов?!"
Я учусь на платном, папа уходит на пенсию, мама безработная. Я вообще не представляю, на что мы есть будем, если папа не найдёт работу!!!
У меня депрессия! Мне очень трудно избавиться от мыслей, которые лезут в мою голову, и сконцентрироваться на учёбе, из-за чего моя успеваемость могла бы быть лучше!!! Я каждый день ем много сладостей, родители просят отчитываться, сколько денег я потратила и что ела, а я не хочу это делать!!! Поэтому в тайне от родителей я ищу подработку и хочу уже жить в другом городе САМОСТОЯТЕЛЬНО! Мне уже надоело жить на их деньги!
Как многа читать :)
P.S Шли этих родителей нахер, ты уже выросла, живи своей жизнью, потому что это ТВОЯ жизнь, а они свою жизнь уже сделали такой, какой хотят сами.
В 13 лет все считают себя сильно умными и хотят жить в другом городе.
Ну так устраивайся на подработку, отпадет необходимость отчитываться и брать у родителей деньги на учебу. Своди общение к минимуму, живи своей жизнью и причина депрессии уйдет.
А может тебе просто состоятельного парня завести, ну то есть не молодого а уже в возрасте который с машиной и квартирой?... ты поищи его, не нужно думать о своей работе, пусть муж обеспечивает иродители отстанут