Top.Mail.Ru
Ответы

Психология. Стресс. Нервное состояние.

Всем привет. Мне 23 года. Я парень. На протяжении жизни замечал за собой что очень легко выхожу из себя. Начинаю сильно нервничать и психовать. Последнее время стал асоциальным. Мне не хочется выходить на улицу и общаться с людьми. Я не могу смотреть в глаза при диалоге. И при конфликтных ситуациях(драка в детстве) я постоянно трясся изза нервов. Меня много раз посещали мысли о том что я нахожусь уже очень много лет в депрессии но я не врач и не могу этого продиагностировать.
Я не могу общаться с противоположным полом. И моя агрессивность распространяется не только на меня но и на близким мне людей и питомцев. Я часто жалею и извиняюсь за свои истерики. Или могу ударить животное в агрессивном состоянии. Но потом когда прихожу в себя я могу начать плакать и сильно жалеть о содеянном. Я не когда не обращался к психиатру/психологу. Так же ранее очень много играл в Dota 2 и нереально сильно психовал. Впадал в припадок и начинал бить по монитору, компьютеру, столу. Но ближе к 20 годам. В играх стал гораздо спокойней. Но не в жизни
Но это моя черта не дает мне нормально жить.
Я могу начать нервничать на ровном месте. И бывают перепады настроения не сильно резкие но могу резко разнервничаться. Или начаться мандраж. Если я пью алкоголь то ловлю белку и становлюсь совершенно неуправляемым и чрезвычайно агрессивным. И в моменте я не могу прийти в себя. Остановится и сказать себе стоп.
Я часто ругался с родителями. Хотя жил в полноценной, обеспеченной семье. Родители максимально добрые люди.
Но пару раз доходило до драк с мамой(когда я был в 5~классе) Мне очень стыдно за такое поведение. И я не хочу причинять вред и доставлять проблем своим любимым родителям и друзьям. Но я просто не могу с этим бороться. Меня как будто заливает и я просто не соображаю. Не отдаю себе отчет в моменте.
Если здесь есть врачи в этом направлении или люди которые разбираются. Подскажите пожалуйста. Что мне делать и как быть?

P.S.
Я не троль и обращаюсь с реальной проблемой. И надеюсь вы подскажете мне в каком направлении двигаться. Ибо это реально портит мне жизнь. И ограничивает меня как человека.
P.S.
Если вы желаете написать какое я животное можете не утруждаться

По дате
По Рейтингу
Новичок

Невротик в депрессии

Просветленный

1) Позитивное мышление. Не концентрируйтесь на негативных мыслях и вещах, спокойно выпускайте их из головы. Концентрируйте внимание на позитивных мыслях и вещах. Если нет позитивных мыслей, то создавайте их сами, положительные моменты можно найти всегда, пусть даже если они будут незначительные. Это сформирует позитивное мышление. Это даст вам спокойствие и избавит от ненужных волнений. Это работает, потому что мы есть то, о чем мы думаем.
Развивайте позитивное мышление каждый день пока не достигнете желаемого результата.
2) Не принимайте все близко к сердцу. Не придавайте чрезмерную значимость вещам тревожащим вас. Смейтесь над этими вещами, ирония и самоирония - зрелая реакция человека, даже если в этих вещах нет ошибок, то добавляя юмор вы снизите значимость этих вещей.
3) Определите свои личностные качества. Сильные и слабые стороны. Напишите на бумаге какие качества хотите приобрести, а от каких качеств хотите избавиться. Что надо делать для развития этих качеств? Как должно измениться отношение к себе, людям, жизни, событиям? Какие поступки надо совершать для этого? Ответьте на эти вопросы письменно на бумаге. Если сделать самому трудно, то рекомендую книгу: Джон Кехо - Подсознание может всё!
Помните, что изменение мышления и подсознания требует длительной и терпеливой работы над собой. Составьте план своего развития. Каждый день прилагайте усилия в развитии.
4) Есть сайты где профессиональные психологи помогают бесплатно или за небольшую плату. Обращайтесь к ним тоже.
Успехов вам.

Искусственный Интеллект

Три варианта выхода:
а) занять свою жизнь реальными важными ответственными делами, где вся эта ваша психа будет неуместно и глупо выглядеть так, что придется учиться по взрослому держать себя в руках;
б) к психотерапевту - за упражнениями по самоконтролю и таблэтками;
в) к психологу - разруливать ваши комплексы, приводящие вас к раздражению.

У вас очень запущенный случай, с которым самостоятельно справиться вы не в состоянии. Это факт. Если у вас нет желания идти к психотерапевту, то можно и не ходить. Есть специальные сайты, где сидят психологи и психотерапевты. Можете там написать свою проблему лично или на общий форум и там все выясните.
Искреннее желаю вам справиться со своей проблемой и найти хорошего специалиста, вы этого достойны.

Оракул

Обратись к психологу. А там уж и видно будет. Тут тебе никто диагноз не поставит, ибо врачей тут нет.