Помогите разобраться с задачей. Я начала решать, но не знаю, что делать дальше...
Центр О данной окружности и две ее точки А и В принадлежат плоскости а. Всякая ли точка этой окружности принадлежит плоскости а? Ответ обоснуйте.
Я начала решать так:
1) Если АВ - диаметр, тогда А, В и О лежат на одной прямой, но тогда по аксиоме через них можно провести бесконечное множество прямых (вроде так). Что дальше? У меня тупик
2) Если АВ - любая хорда, не являющаяся диаметром, то по аксиоме через А, В и О можно провести плоскость и притом только одну. Тоже не знаю, как продолжить...
В первом варианте там провести плоскость, а не прямую
Круг (окружность) - это плоская фигура (и все диаметры и ее хорды принадлежат одной плоскости) И неважно, что через любую точку этой плоскости можно провести бесконечное множество прямых, точки которых не будут принадлежать ей) Кстати через 3 точки можно провести только одну прямую
Центр окружности и все точки окружности лежат в плоскости круга. Если 3 точки круга принадлежат плоскости а, то и все остальные точки круга тоже принадлежат плоскости а..