Top.Mail.Ru
Ответы

Вот такой вот путь сознания, туда же пришёл от куда начал, эволюционировал по спирали или деградировал?

0) Вот я родился ничего не зная, но доверяя ближнему, слушая и впитывая, веря, что каждое сказанное взрослым слово, есть чистая правда, но вот я начинаю наблюдать разногласья мнений...

1)Вот я прочитал Сутру Сердце, доверился ей, расслабил мышцы лица, сел в удобную позу, слушаю свой отклик из самой глубины себя- всё ясно форма, есть пустота, пустота есть форма, танец пустой энергии, ясность, лёгкость, свет, аплодисменты, гейм овер, меня нет не в чём конкретно, но я есть во всём, воспринимаемом...

2)Но, вот я внимательно прочитал Евангелие, и обнаружил, что да, вечная неудовлетворённость живёт во мне, чувства раздельности с чем-то абсолютным явственно присутствует, и конечно же это оно, вот он первородный грех трепещет во мне, от которого я пытаюсь отнекаться. И вот он Иисус на кресте, да он умер за меня, как же мне легко и светло, Господи, прости меня, я больше ни когда от тебя не отступлю, Благодарю тебя!!! Аплодисменты, гейм овер, я греховный раб твой Господи, но нет более счастливого состояния не на этом не на том свете!!!

3)А вот я прочитал книгу Ричарда Доккинза –Бог, как иллюзия, как же он верно раскрыл все эти психологические ловушки, в которые словно безумцев ловят религии, полные домыслов, без доказуемых утверждений и явных противоречий, не только по отношению к объективной реальности, но и к самим себе, и друг к дружке... Да, я больше не какой-то верующий, но думающий и опирающийся лишь на реальные проверяемые и доказанные факты, всё гейм овер, аплодисменты, жизнь в реальности, но не сказке, лишь она имеет настоящий вкус...

4)Но вот я эти все осознания пережил заново по кругу, и вот я вновь, как рождённый в детстве не знающий ничего толком, правда уже не так доверяющий всем кто просто уверенно трындит обладая ограниченным информационным набором и индивидуальным фрагментарным опытом, из которого делает выводы на всю абсолютность, ибо не одно психи-физическое состояние, да хоть общение с самим Богом, ничего не доказывают и не исключают элементарную шизофрению... Гейм овер, есть то, что есть и я вновь трындю не о чём...

По дате
По рейтингу
Новичок

а теперь переобуйся в воздухе